Знаете как проще всего захватить вашего клиента? Вернее так. Как проще всего захватить внимание вашего потенциального клиента? А как сделать это за 6 секунд? Ответ банален — написать продающий заголовок. Такой, который зацепит клиента. Конечно не заставит его купить напрямую, но точно зацепит и выделит вас среди конкурентов. Продающий заголовок по особой технологии — 4U заголовки. Как научиться их писать и как использовать в своих целях, об этом мы и поговорим в этой статье. Но перед этим…

Немного статистики

Заходя на сайт в интернете, у вас (как у владельца сайта) есть всего 6 секунд, чтобы захватить внимание посетителя. Дизайн это хорошо, правильная структура лендинга еще лучше, но то, что по-настоящему может захватить внимание вашего посетителя за 6 секунд — это заголовки. 

Но давайте будем честным. “Мы — лучшая компания города!”, “Подготовительная школа для детей”, “Курсы арбитражных управляющих в Санкт-Петербурге” — это не те заголовки, которые удержат вашего посетителя.

К слову. После того как потенциального посетителя зацепил заголовок, он остается на сайте еще на 30 секунд, чтобы изучить его. И если сайт не содержит продающие элементы и блоки лендинг пейдж, то он уходит, и тогда миссия бесповоротно провалена.

4u-zagolovki-missia-provalena

А вот заголовки по типу “2-х недельные курсы арбитражных управляющих в Санкт-Петербурге с оплатой после назначения на должность” — это уже те самые продающие заголовки, сделанные по формуле, о которой я писал выше.

Что же это за рыба?

Расшифровывается 4U очень просто:

  • Usefulness (полезность или польза);
  • Urgency (срочность);
  • Ultra specificity (специфичность или ультраспецифичность);
  • Uniqueness (уникальность)

Если совсем просто, то в вашем заголовке должна быть:

  • Полезность;
  • Специфичность;
  • Срочность;
  • Уникальность.

И самое интересное, что я не нашел правильного порядка этой формулы. В разных источниках она упоминается по разному. Видимо важно само наличие 4U, а не того, что за чем должно следовать, поэтому давайте разбираться, чтобы это сработало в вашей компании и в вашей сфере.

И сразу. Заголовки обычно делаются, как правило,  на продающем сайте, он же лендинг пейдж (про отличие лендинга от сайта компании мы тоже уже писали). Соответственно, потенциальный клиент их читает. Поэтому я их буду называть не покупатели, не потенциальные клиенты, а читатели. Так и правильнее, да и мне так удобней.

Usefulness (полезность)

Это самое простое и одновременно сложное. Читатель, читая ваш заголовок (простите за тавтологию), должен даже не видеть, а понимать какую полезность он получит. Принесет ли ваш продукт ему пользу? То есть заголовок должен говорить о выгоде. Если вы не знаете разницу между свойствами, преимуществами и выгодой, эта статья вам поможет.  Чтобы понять это, вы можете задать себе следующие вопросы:

  • Что за/какую пользу принесет ваш продукт читателю?
  • Какую его проблему он решит/решает?
  • Что в итоге сможет получить/получит клиент?

Помните ту самую популярную фразу всех тренеров по продажам: “Нужно продавать клиенту не дрель, а дырку в стене!”. Вот, это тот самый момент для ее реализации!

Urgency (срочность)

Думаю здесь все понятно. Главные критерий для читателя — это сроки. Когда читатель получит ожидаемый результат. 

Кстати! Срочность не всегда означает именно сроки (время). Это может быть использование довольно известных ограничений, например, “первым 20-ти клиентам тест-драйв в подарок”.

И еще. По слухам и непроверенной информации формулу 4U иногда превращают в 3U, жертвуя именно срочностью.

Ultra specificity (специфичность или ультраспецифичность)

Помните старую рекламу Билайна? Да к чему слова, вот она:

Так вот. Специфичность тоже должна измеряться в конкретных единицах и количественных показателях:

  • На сколько денег (конкретно в рублях или долларах) станет богаче ваш клиент, если пройдет ваш курс?
  • На сколько увеличатся продажи клиента (в процентах или сразу в деньгах), если он воспользуется вашими консалтинговыми услугами?
  • Да в конце концов, на сколько станет теплее в его доме (в градусах), если он купит этот обогреватель?

То есть после того, как вы показали клиенту пользу, не забудьте ее конкретизировать. В числах, процентах и т.д..В том, что актуально именно для вашей сферы.

Uniqueness (уникальность)

Да, вы все правильно поняли. Вам нужно найти уникальность своего продукта. Если у вас с этим прям совсем сложности, то почитайте эту статью про уникальное торговое предложение (УТП). После ее прочтения найти уникальность вашего продукта станет гораздо легче. То есть находите то, чем вы лучше конкурентов (или ваш продукт) и указываете это в этом блоке.

Переходим от теории к практике

И… Начинаем применять 4U формулу и составлять заголовки.

Давайте представим, что вы торгуете машинным маслом. Естественно, непростым. Ну не золотым конечно, но помогающим сэкономить эксплуатационные расходы техники. Перевожу на русский — ТО надо делать гораздо реже + машина ломается реже.

Вот пример заголовка.

Сократите на 28% расходы на ваш автопарк уже через 3 месяца с помощью нашего инновационного машинного масла.

  • Полезность — сократите расходы на ваш автопарк;
  • Специфичность — на 28%;
  • Срочность — уже через 3 месяца;
  • Уникальность — инновационное машинное масло.

Вот, в принципе, и все. Если честно, это не сложно, кроме одного — сложно читать такой длинный заголовок. Поэтому старайтесь не делать их сильно длинными.

А сейчас секретный секрет

Тот, о котором редко говорят. Ну а как же без него 😉

Вы помните, что такие заголовки зачастую используются для сайтов? Так вот, если вы не в курсе, их обычно продвигают с помощью SEO-маркетинга.

Именно для этого в формулу 4U добавляется пятый элемент —  1K или +K. То есть “зашивается” ключевое слово. 

Помните наш заголовок “2х недельные курсы арбитражных управляющих в Санкт-Петербурге с оплатой после назначения на должность”?

Так вот, курсы арбитражных управляющих в Санкт-Петербурге — это и есть то самое ключевое слово “зашитое” в заголовок для SEO-оптимизации. 

По мне так отличная фишка. Что называется, и рыбку съесть и сковородку за собой не помыть. И внимание привлекли и в поисковой выдаче продвинулись. Шикарно!

4u-zagolovki-perfect

Но я же помню, что вы любите готовые решения. Отлично, вот вам примеры заголовков, которые вы можете использовать на свое усмотрение:

  • Забудьте о царапинах на вашем Iphone в течение 12 месяцев установив защитную пленку в нашем сервисе совершенно бесплатно
  • Сэкономьте 15% от стоимости квартиры в январе за счет покупки на этапе строительства
  • За 7 дней остеклим балкон в вашей квартире по цене на 20% ниже рынка
  • Поменяем масляный фильтр в вашем автомобиле за 30 минут с гарантией 6 месяцев

Коротко о главном

или авторское “ФИ”.

Это чертовски здорово, как говорят в Америке, “хватать читателя за его глаза” всего лишь одним заголовком. Но блин… 

Он пока этот заголовок прочитает, может уже и другое не захотеть изучать, ибо заголовки, составленные по этой формуле, да еще если и с 1K, громоздки и тяжеловоспринимаемы. Но тем не менее, если вы хотите использовать “проверенную в боях формулу”, то 4U заголовки это то, что вам нужно. Все что нужно от вас — научиться делать их быстро и более-менее легкочитаемыми.

Нет времени делать это самостоятельно? 
Обратитесь к нам.

knopka-v-blog-uznat-podrobnee

________________________________________________