Пару дней назад я проводил очередную разовую консультацию, на которой давал рекомендации по улучшению маркетинга. И знаете что могу сказать? Несмотря на наличие опыта и клиентской базы, все представители компаний хотят знать способы привлечения новых клиентов, считая, что в этом их спасение. Именно для этого я и подготовил каналы и способы рекламы в интернете: ТОП-8.

Так как искренне считаю, что привлечь горячих клиентов, готовых купить “здесь и сейчас” можно, в первую очередь, с помощью интернета (не во всех нишах). Но при этом я также считаю, что быстрых денег при наличии клиентской базы можно заработать и без привлечения новых. Но об этом в другой статье.

Есть 300+ способов рекламы

Небольшое отступление. Вы можете считать, что 8 каналов это мало, мол, у других я видел и 50 и больше…

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-1

Не буду спорить, скажу лишь то, что обычно вас чуть чуть вводят в заблуждение, выдавая за каналы — способы. Когда на самом деле, каналы — это более глобальное понятие и их не может быть так много.  

Важно: В рамках одного канала может быть много способов. 

Поэтому может быть всего и 8, зато самых основных каналов получения клиентов “еще вчера”. Однако, если вас все-таки привлекают большие цифры, то тут можно скачать мой список из 300 методов привлечения клиентов.  Ну, а теперь, когда мы окончательно запутались с каналами и способами (не сразу приходит понимание), давайте временно перейдём к другой теме, чтобы перевести внимание.

Куда они летят?

Занявшись привлечением клиентов из интернета, возникает логичный вопрос, а куда их привлекать? Или просто показывать рекламу и пусть звонят? Сейчас рассмотрим основные площадки куда мы будем “сажать” наших потенциальных клиентов для дальнейшей экзекуции.

Интернет-сайт

Основной двигатель компании и главный добытчик клиентов в интернете. Естественно, сайты могут быть разные, но раз мы говорим о желании получить клиентов, то я рекомендую все-таки одностраничный сайт (landing page). Статья об отличии лендинга от обычного сайта многостраничника уже есть в нашем блоге. Из нее вы также узнаете почему именно лендинг добудет вам клиентов. Подобный сайт можно сделать двумя способами:

  1. Обратиться к профессионалам (ну, вы поняли, к нам);
  2. Сделать самостоятельно на landing page конструкторе.

Если быть откровенным, то я сейчас спилю сук на котором сижу, но предложу вам сначала сделать сайт на конструкторе. Во-первых, это сэкономит вам деньги, во-вторых, вы досконально разберетесь в создании интернет сайта. В этом опять же помогут 3 вещи:

  1. Правильная структура лендинга;
  2. Элементы и блоки лендинг пейдж
  3. Кнопки призыва к действию.

Страница в социальных сетях

Это, конечно, не очень солидно, но есть такая гипотеза, что людям комфортнее переходить внутри одного сайта, а не прыгать с одного на другой. Так сказать, не выходить из своего дома, который для большинства считается социальными сетями. Поэтому, если вы рекламируетесь в рамках любой соц. сети, то лучше и привлекать людей в рамках этого портала.

Обязательно нужно красиво всё оформить и по возможности сделать wiki-меню. Чтобы клиенты увидели, так сказать, мини-сайт. Если заинтересовала тема социальных сетей, то у нас есть познавательная статья для старта про продвижение бизнеса в социальных сетях.

Для особо ленивых, можно призывать людей сразу написать в личные сообщения менеджеру, но я лично такое не видел. И думаю, это актуально только если вы специалист, который работает сам себя и ваша ниша это сфера красоты.

Мы ждём, а они не летят

Я часто смеюсь над собственниками (никому об этом не говорите), когда слышу: “Ну мы сайт сделали, а клиентов нет!”. Это тоже самое, как сделать хороший ресторан, без вывески и дверей. Я не сомневаюсь, что ресторан у вас получится хороший, но без “портала” к вам они как попадут? Под землёй или через окна?

Хотя всегда есть такие умельцы, которые даже на никому не известные сайты, группы в соц. сетях каким-то макаром попадают. Жалко только наличие их мы видим только через статистику, а не в виде денег или покупок. 

Поэтому итог басни: всегда нужно привлекать клиентов, сами они к вам не придут.

Кроме тех, что можно называть “цифрами статистики”. Поэтому давайте изучим теперь основные каналы и способы продвижения и рекламы в интернете в наше время.

Контекстная реклама

Яндекс Директ и Гугл Адвордс. Если вы не знакомы что это и как это выглядит, то вот примеры.

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-direct

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-googleadwords

Принцип очень простой. Человек вбивает фразу, которую ищет в поисковой системе (чаще всего Яндекс или Google) и ему предлагаются сайты, где он может посмотреть или купить, то что он искал. Вы же будете платить не за просмотры, а за клики, проще говоря за количество людей, которые будут переходить к вам на сайт. Идеальная схема.

Этот вот тот самый первый и главный инструмент, который я сразу же рекомендую, чтобы получить горячих клиентов. Причем, как я писал в своей статье про нативную рекламу, большинство покупателей даже не понимают, что они переходят по рекламной ссылке.

SEO-маркетинг

Очень важно вам не путать этот пункт с предыдущим, если в контекстной рекламы вы платите за конкретных людей (за клики) и стоите в строго отведённых местах для этого с пометкой реклама, то в SEO вы не платите за клик, вы оптимиизируете сайт, делаете его таким, чтобы ваши “страницы сайта” совпадали по “смыслу” с запросами клиентов. И исходя из этого занимаете одну из тысяч позиций в поисковых системах. Простым языком, ваш сайт будет показываться по циферкам 1,2,3 и т.д.

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-seo

Конечно выглядит это довольно понятно и не понятно одновременно, поэтому обязательно прочитайте эту нашу статью про SEO маркетинг. И запомните раз и навсегда: такое продвижение не быстрое, крайне не быстрое. Нужно ориентироваться на получение первых результатов минимум через 3 месяца.

Таргетированная реклама

Те самые надоедливые объявления в социальных сетях, рекламирующие товар или услугу.

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-target-vk

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-target-fb

Главная их задача, чтобы человек, сидящий в социальных сетях, сделал нужное действие:

  • Перешел на сайт;
  • Вступил в группу;
  • Установил мобильное приложение;
  • И много всего еще.

Вроде бы тот же самый Яндекс Директ, но главное отличие в том, что в таргетированной рекламе вы можете точно сконцентрироваться на своей целевой аудитории, например, “Девушки от 20 до 25 лет. В браке. Пользуются техникой apple. Летают заграницу не реже 1 раза в год. И у которых через 2 недели будет день рождения”.

Особое внимание предлагаю уделить Фейсбуку. Настройка таргетированной рекламы там не такая сложная, а вот покупательская способность аудитории довольно высокая. Но всё же, многое зависит от вашей целевой аудитории. Надеюсь вы ее знаете, если нет, то здесь инструкция как определить целевую аудиторию.

Контент-маркетинг

На каждую тему у нас есть статья и контент-маркетинг не исключение, читайте про стратегию контент-маркетинга. Смысл заключается в том, что вы делаете что-то бесплатное для потребителей, даёте им полезный контент, который влияет на их доверие и лояльность к вам. Среди основных способов способов можно выделить:

  • Youtube канал (а вот вам и подсказка как вывести видео в топ Youtube);
  • Публикации статей в тематических СМИ (интернет и офлайн);
  • Проведение вебинаров.

И обязательно! Блог, такой же классный и интересный как этот. Правда, результаты не быстрые, конечно. Но вы всё правильно поняли, мы смотрим долгосрочно и далекоооооооо.

E-mail маркетинг

Скорей всего у вас сейчас вопрос, как это применимо для классического бизнеса? Ещё как применимо, тут я рассказывал много разных примеров. Следующий вопрос, который должен возникнуть. Это же сложно? Да, вы правы, чтобы сделать хорошо, нужно время.

И последние вопросы. Так это же долго? Какие могут быть быстрые деньги?! Могут, ещё какие. Есть у нас случаи, когда после попадания клиента в e-mail воронку он совершал покупку буквально через 5 минут. Ну хорошо, допустим это сказки! Но за неделю-две клиент же может что-то купить, получая продающие письма? Может. И основная прелесть в том, что это все может работать совершенно автоматически.

Правда, за призывом подписаться на вашу рассылку должна скрываться вот такая воронка, чтобы они реально покупали, а не просто там бултыхались.

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-avtovoronka

Чтобы, как я уже писал, клиент принимал решение хотя бы за 1-3 дня о покупке, а не решался вечно. Сами понимаете, что при использовании такого канала, вашими клиентами могут стать и те, кто еще только думает о покупке, что называется, “созревает”. Вот вы им своим e-mail-маркетингом и поможете решиться быстрее 😉

Доски объявлений

Да, те самые “Авито” и “Из рук в руки”. В последнее время вроде “Юла” неплохо раскручивается, но сам с ней не работал, поэтому ничего не могу сказать. Но что точно могу, в данный момент это отличный способ получать клиентов желающих купить.

Пример очень простой. У нас сейчас есть клиент, с которым мы работаем по принципу маркетингового консалтинга. К своему розничному магазину он попросил добавить и интернет-магазин. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что при затратах в 5 000 рублей на Авито (за размещении компании) он получает больше клиентов, чем с Яндекс Директа при затратах в десятки раз больше. Да, ему пришлось потратить много времени на размещение товаров на Авито, но в перспективе это себя окупило.

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-avito

Вот так будет выглядеть ваша компания, если вы займетесь размещением своих товаров на Авито. И не забывайте, что кроме Авито существует еще более 200 адекватных досок на которых можно размещать товары или услуги совершенно бесплатно.

Маркет плейс

Еще один отличный способ привлечения клиентов это сайты, которые объединяют в себе предложения разных компаний, где-то только товары, где-то только услуги, а где-то и то, и другое. Если вы там еще не размещены, то ноги в руки и бегите размещаться на Яндекс.Маркете, Тiu.ru, BLIZKO.ru,  molotok.ru  и т.д.. 

Например, Яндекс.Маркет выглядит  вот так:

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-marketplace

У них есть 3 варианта сотрудничества:

  • За показы (стандартная рекламная компания);
  • За клики (принцип Яндекс Директа);
  • Процент от продаж.

Если не хотите заморачиваться, рекомендую платить 2% Яндекс.Маркету с проданного товара. Ну и соответственно в разных площадках вы будете находить разные форматы, писать их тут смысла нет, так как они постоянно меняются.

Справочники

Тот же самый 2Gis, к примеру.

Достаточно простой пример моего знакомого. Он решил заняться сезонным бизнесом — установкой кондиционеров. Деньги, как вы понимаете, не стал особо тратить на рекламу. Просто разместил свою организую в 2Gis. Совершенно бесплатно. И все лето прекрасно отработал, получая клиентов только через этот канал рекламы. Заработанных денег нормально хватило на поездку в Таиланд. Это он еще платную рекламу в том же 2Gis не подключал. 

А справочников может быть великое множество:

  • Google бизнес;
  • Яндекс. Справочник;
  • И куча других.

Но исходя из моего примера выше, не надейтесь на один канал рекламы. Это скорее исключение и удача, что не оказалось конкуренции и спрос был настолько велик, что ему подфартило.

Купонаторы

Если честно, я, как и многие люди, считаю, что купонаторы себя изжили. На них прошел бум и теперь там можно размещаться, только если нужно продать “что-то очень не нужное”. Но там по прежнему сидит определенная целевая аудитория и данные сервисы отлично подойдут, если у вас, например, услуги. Вы открываете кафе, автомойку или салон красоты? Устройте акцию на купонном сайте и, как минимум, без клиентов вы точно не останетесь.

kanaly-i-sposoby-reklamy-v-internete-biglion

Купонных сайтов достаточно много, но я рекомендую 3 самых известных:

  • Biglion;
  • Frendi (он же бывший Groupon);
  • Выгода.ру

Принцип работы с такими сайтами достаточно прост.

Вы выбираете товар или услугу, которые будете продвигать и делаете на него скидку от 50% (если больше, то еще лучше). Размещаете на сайте и получаете новых клиентов. Один из неприятных моментов — вся сумма проданного через сайт отдается вам в размере 50% (остальное комиссия сервиса).

Варианты сотрудничества с ними бывают разнообразные, но этот самый распространенный. Второй неприятный момент — клиенты, пришедшие через купонные сайты, это особая категория людей и второй раз за полную стоимость они покупают крайне неохотно. Поэтому этот канал нужно использовать очень осторожно, что называется, постоянно “держите руку на пульсе”.

Коротко о главном

Вот в принципе и все. 

Как вы видите каналов всего 8, а вот методов и способов рекламы много. Могу сказать одно: если вы внедрите и настроите хотя бы половину из этих каналов правильно (с уклоном на точную целевую аудиторию, покажите им боли и предложите решния), вы больше не будете жаловаться на отсутствие клиентов, могу это гарантировать. На отсутствие продаж — да, но и в этом случае вам поможет эта статья про скорость бизнеса.

И вот напоследок смешное видео для вас 🙂 Если бы реклама в интернете была человеком:


Сложно определиться с каналами и способами рекламы? 
Нет времени разбираться самостоятельно?
Доверьте это нам.

knopka-v-blog-uznat-podrobnee

________________________________________________