Уже прошел год, как мы успешно развили личный бренд одного нашего клиента. Всё это время мы скрывали наши действия, но сейчас пришло время официально этим поделиться с вами. Этот кейс продвижения личности получился очень насыщенным, неординарным (во многом благодаря личности клиента) и весьма, на мой взгляд, успешным.

В общем судьба нас свела с Артёмом Долгиным. Кто не знает, это достаточно известный атлет, бодибилдер, основатель бренда Golden Aesthetics. Живет в Штатах, Лос-Анджелесе, хотя сам родом из России. Достаточно известен и популярен в США. В России же был известен, но не массово, в основном в узких кругах спортсменов интересующихся фитнесом и бодибилдингом.

Факт его известности показывает наличие небольшого числа запросов одного только Яндекса по слову «Артём Долгин» до нашей совместной работы, и так же Вы видите рост его популярности после марта, благодаря общим усилиям.

Что же такого мы сделали, чтобы люди начали вбивать его имя в поисковике как известный бренд и его популярность начала расти? Читайте ниже, думаю расписал все достаточно подробно и интересно.

И да, у Вас может быть вопрос – что же принесла раскрутка личного бренда, кроме узнаваемости? Естественно я намекаю на деньги. Ответ в конце статьи 😉

И сразу оговорюсь, продвижение личности — не самая лёгкая задача, но отчасти нам повезло с клиентом, и также повезло, что у нас уже был довольно успешный опыт продвижения депутата в Думу. Но сами понимаете, я не смогу раскрыть его имени как бы мне не хотелось похвастаться.

Что у нас есть?

Дано:

  • популярный и харизматичный атлет с отличной формой, который продает свои программы тренировок и питания;
  • плюс выпускает свой собственный бренд одежды. В США.

Задача:

  • сделать известным самого Артема и его бренд Golden Aesthetics на территории России и стран СНГ;
  • плюс монетизировать всю эту известность через продажу его продуктов.

Главное отличие от большинства российских атлетов и оно уже его УТП – Артём призывает вернуться к истокам Золотой эры бодибилдинга (атлетам времен Арнольда Шварценеггера) с красивыми и правильными пропорциями тела.
Минусы – 50 000 рублей бюджет именно на рекламную компанию без учёта работы нашей команды (дизайн, сайты, продвижение и т.д.), далее выход на полную самоокупаемость. Что нас очень зацепило, так как реализовывать успешный кейс при крупном бюджете на рекламу , это не самое сложное дело.

Первое, что мы сделали – проанализировали целевую аудиторию. Полностью и подробно, как мы учим в этой статье

kejs-prodvizheniya-lichnosti-CA

Было выделено 4 аудитории:

  1. Мужчины, желающие набрать массу;
  2. Мужчины, желающие похудеть/просушиться;
  3. Женщины, желающие набрать массу;
  4. Женщины, желающие похудеть/просушиться.

После чего каждая аудитория была раздела еще на группы, которые мы назвали, как мы любим, то есть понятным русским языком.

Кроме того, из за ограниченности бюджета было принято решение продвижение запустить в социальных сетях:

  1. Вконтакте;
  2. Youtube;
  3. Facebook;
  4. Инстаграмм.

Программы тренировок и питания можно было приобрести на специальном русскоязычном сайте, который мы также полностью придумали, разработали и создали. Все было брендировано в едином фирменном стиле для большей узнаваемости.

Теперь о каждом инструменте давайте более подробно. Правда я не буду рассказывать каждую мелочь, хотелось бы передать конкретные действия, которые привели нас к результату. Думаю будет Вам это полезней, чем масса воды.

Вконтакте

Первое, с чего мы начали — это с создания паблика (группы) Вконтакте.

Для увеличения числа подписчиков мы использовали следующие способы:

  1. Таргетированная реклама;
  2. Покупка рекламных постов в других смежных группах;
  3. Розыгрыш программы тренировок и питания;
  4. Целевой репост (более 2000 репостов);
  5. Кросспостинг с другими социальными сетями;
  6. другие способы.

Однако, охотнее всего люди вступали в группу, репостили и лайкали благодаря авторскому контенту, который публиковался и брендировался ежедневно.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-vk

Путем проб, ошибок и анализа мы пришли к оптимальному соотношению числа постов и того, что необходимо публиковать в группе.

2 поста в день в самое ТОПовое время и следующие форматы постов:

  1. Авторские советы от Артема о тренировках и питании;
  2. Видео/подборка видео от Артема;
  3. Музыка для тренировок;
  4. Книги о бодибилдинге и фитнесе.

Что еще очень хорошо сыграло не только на привлечении людей, но и на их лояльности:

  1. Целевой репост – сделав репост этой записи человек получал 21 ценный авторский совет от Артема. Тем самым, получая бесплатный контент и делая рекламу нашей группе. По нашим предварительным подсчетам репост сделало более 2000 человек.
  2. Бесплатный совет – человек мог написать любой вопрос по теме бодибилдинга и получить на него ответ от Артема.

Благодаря этим бесплатным способам и стратегии многошаговых продаж мы получали среди своих клиентов в большинстве своем полностью лояльную аудиторию. Которая охотно рекламировала нашу группу и самого Артема.

 

Статистика

На пике активности (в сентябре 2015 года) в группе состояло около 12 тысяч человек, однако, ее статистике по количеству посещаемости, комментариев и прочего могли позавидовать группы, в которых состояло по 100 и даже 200 тысяч человек аналогичной направленности.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-statistika

kejs-prodvizheniya-lichnosti-statistika2 

Примеры постов

Как я уже и писал ранее, практически весь контент мы старались делать авторским. Поэтому привожу примеры того, что у нас очень хорошо расходилось:

1. Авторские советы от Артема. Рождались они благодаря тому, что мы постоянно отслеживали обратную связь и аккуратно собирали все вопросы от пользователей.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-post

2. Авторские видео от Артема или еще лучше подборки его видео. О них я расскажу ниже.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-post-primer

 

Youtube

Вторым самым главным инструментом узнаваемости стал для нас Youtube-канал.

Кстати это наша гордость! Так как благодаря нашим знаниям и умелым манипуляциям, мы не просто развили канал с 0 до более чем 13 000 подписчиков, но и вывели большинство видео на первые места по очень конкурентным запросам. Поэтому совсем не удивительно, что канал буквально за 3 месяца перевалил отметку в 1 000 000 просмотров,  продолжает развиваться и расти сам по себе.

Видео публиковали 2 раза в неделю, стараясь не выпускать видео длиннее 7 минут (на основе анализа времени просмотра).

И самый важный момент! В продвижение канала мы вложили не более 10 000 рублей! Так как чтобы вывести в видео в ТОП, деньги практически не нужны. kejs-prodvizheniya-lichnosti-youtube

Статистика

kejs-prodvizheniya-lichnosti-youtube-statistika

Facebook

Скажу честно, этой социальной сети уделялось меньше времени и внимания, чем всем остальным. Причина – практически полное отсутствие в этой соц.сети бесплатных способов продвижения. А как Вы помните мы были ограничены в бюджете на рекламу, поэтому вели эту социальную сеть, на будущее, а в будущем планировали запустить таргетированную рекламу там.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-fb

Инстаграм

Одним из самых главных каналов привлечения клиентов у Артема в Штатах является Инстаграм. В России на данный момент за этой социальной сетью еще большое будущее, хотя стоимость клиентов из нее значительно выросла за последний год. Поэтому большую ставку делали на нее. Был создан русский аккаунт, который совершенно с нуля за 3 месяца набрал более 12 000 тысяч подписчиков.

Способы продвижения, которые использовали:

  • Покупка рекламы в других профилях;
  • Точечная подписка на целевых клиентов;
  • Розыгрыш программы тренировок и питания (более 500 репостов);
  • Рассылка в Direct фотографий по тематическим пабликам.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-instagram

 

Сайт

Отдельная тема для разговора, так как его мы делали, что называется “для себя”, (как впрочем и другие сайты наших клиентов) долго и продуманно.

Главной задачей было объединить в одном сайте целевую молодых парней/девушек и мечтающих похудеть, и набрать массу. Идеальным решением стало создание отдельных 4-х лендингов для каждой аудитории, попасть на которые можно было через главную страницу.

Самым приятным стало, когда нам стали скидывать сайты скопированные с нашего. Иногда даже точь-в-точь. Думаю это и есть признание успеха.

Главная страница сайта:

kejs-prodvizheniya-lichnosti-sait

Страница программы набора массы для мужчин

kejs-prodvizheniya-lichnosti-sait2

Кроме того, Артемом была написана книга, которая активно продавалась в США. Нами она была переведена, адаптирована под российский рынок и размещена на отдельной странице. Приобреталась очень хорошо. Кстати, стала первым шагом для людей, которые, купив ее, в последствии приобретали программу тренировок. Для нас это была первая ступень многошаговой воронки.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-sait-book

Один из самых главных способов заработка для Артёма в Америке – производство и продажа одежды собственного бренда. Поэтому было принято решение развивать это направление и в России, для чего был подготовлен отдельный сайт для поклонников данного бренда.

kejs-prodvizheniya-lichnosti-sait3

 

Пред заключение

Это кейс раскрыл основные моменты продвижения данной личности. Но если уходить в глубину, то их было куда больше, так как мы постоянно работали с метрикой, а/б тестами, анализировали действия, запускали новые идеи. И всё это ежедневно делало 4 человека + иногда подключались другие.

 

Заключение

Даже представить не могу, насколько большая известность была бы у Артёма Долгина через пару лет в России и СНГ. Почему я пишу, что не могу представить его известность? Всё очень просто.

К сожалению, из-за наших разногласий с Артёмом к подходу, пришлось прервать дальнейшее сотрудничество. Сейчас данный проект полностью закрыт, все площадки не активны (на момент написания данной статьи). Причины нам не известны, но будет приятно думать, что нет такой второй команды, которая смогла бы сделать это на таком же уровне. Хотя мы бы были очень рады, если бы кто-нибудь нас заменил.

Что касается продаж, то я не смогу озвучить полные цифры, так как обещали их не разглашать. Одно могу сказать — суммы продаж заставят позавидовать даже топовых инфо-бизнесменов и исчисляются они в миллионах.