УТП! УТП! УТП! Звучит прям как ругательство, если не знаешь что это такое. А на самом деле — это очень полезная тема. Которая помогает выделиться на фоне кункурентов, даже я бы сказал в какой-то степени утереть им нос. Но обо всё по порядку, а то это на первый взгляд кажется простым. Всё намного сложнее, чем Вы думаете, и ещё полезнее, чем Вы себе представляете.

Хватит ругаться

Американцы точно будут думать, что УТП — это русское ругательство, ведь у нас очень много таких коротких и плохих слов. Но я не хочу, чтобы Вы думали так же, на самом деле, это расшифровывается как уникальное торговое предложение.

То есть это реально, ваше уникальное отличие от другой компании или других продуктов, по которым может выделить Вас клиент и сказать: “Вау, вот это предложение!”. Такой эмоции конечно сложно добиться, но нет ничего невозможного.

Ладушки-оладушки, господа, не будем долго вникать в теорию. Всё, что Вам нужно знать об УТП, это то, что данное “чудовище” выделит Ваш бизнес на фоне других. И чтобы быстро понять, есть оно у Вас или нет, просто ответьте прямо сейчас на один из вопросов:

  1. Чем Вы отличаетесь от других компаний/продуктов?
  2. Почему я должен выбрать Вашу компанию/продукт?

Обычно в этот момент идёт небольшая, 5-ти секундная пауза, после чего следует ответ похожий на один из этих:

  • Высокое качество
  • Хороший сервис
  • Гибкие условия

И моё самоё любимое — индивидуальный подход. Только не говорите, что Вы ответили так же?! Умоляю Вас!

Ведь это фатально. Если Ваши специалисты по продажам и Вы, в том числе, отвечаете своим клиентам так. Потому что так отвечают им ещё тысячи других компаний по миру. Как в таком случае выбрать? Правильно, сугубо только по тому, где больше понравилось по каким-то субъективным ощущениям. Это, конечно, тоже хорошо. Правда, о системном росте компании в таком случае говорить нельзя.

Мы с Вами определились, что Вам срочно нужно читать эту статью дальше, так как Ваши ответы просто по умолчанию должны быть в бизнесе. Это тоже самое, если ресторан будет писать: “У нас самая вкусная еда”, такое ощущение, что во всех других заведениях официанты говорят: “Господа, у нас не очень вкусная еда, зато какая музыка, какая музыка!”. Плохо! Плохо! Плохо… Ну, вы уже это и без меня поняли.

Отличие утп от позиционирования и акции

У меня для Вас две важных мысли, чтобы расставить все точки на i.

  1. УТП — это не АКЦИЯ (оффер)
  2. УТП — это не позиционирование

Разберём более основательно, чтобы в дальнейшем не было путаницы. Так как в просторах интернета все приводят примеры и не понимают, что это скорее позиционирование или акция, чем наш “виновник торжества”. Ещё раз, УТП это ваше уникальное торговое предложение.  

Далее, акция (оффер), это конечно тоже ваше отличие, только оно временное, а не постоянное. Поэтому нельзя сказать, что Ваше уникальное отличие это то, что Вы дарите вторую вещь при покупке. Это может сделать любая другая компания за считанные секунды. И уж тем более, когда акция закончится, Вы останетесь ни с чем.

Иными словами, УТП (как и позиционирование) можно использовать всегда на визитках Вашего бизнеса, на одежде сотрудников, на билбордах и других носителях и оно не теряет актуальность. Акцию (оффер) же нельзя использовать всегда, так как она имеет принцип выгорания и замены на другую.

Позиционирование — это более глобальная тема. Это не обязательно ваше отличие, это скорее ваше место на рынке. Которое, опять же повторюсь, не всегда должно Вас отличать. Но при этом оно должно Вас охарактеризовывать, самый любимый и понятный мой пример, это автомобиль Volvo, их позиционирование “Безопасность”. Разве это отличие? Нет, конечно. Это их акцент. А вот уникальным отличием для них может быть машина, например, с 8 колёсами. 

Как Создать уникальное торговое предложение

Перед тем, как мы перейдём к конкретным формулам и примерам, перейдём к самой сути. Я хочу Вас предупредить о нескольких важных нюансах, которые помогут вам создать бронебойное предложение.

  1. Вам нужно ОЧЕНЬ хорошо знать свою компанию и свой продукт, чтобы сделать по-настоящему хорошее предложение. Поэтому придумывать уникальность с новыми сотрудниками не очень хорошая идея. Хоть и часть всё же новеньких должна быть, так сказать, свежий взгляд.
  2. Вам нужно ОЧЕНЬ хорошо знать свою целевую аудиторию, так как в идеальной картине, Ваше предложение должно, в первую очередь, базироваться на критериях выбора клиента, тех, которые для них по-настоящему важны.

Ну, вот вы справились с общей теорией. Теперь переходим к нескольким видам разработки супер предложения, рассмотрим каждый из них и выведем их в итоговые формулы.

1. Креативное

Решение отчасти самое простое и всё же, по-моему мнению, не самый лучший вариант. По причине того, чтобы ваш креатив осел в умах потребителей и воспринимался как “правда” нужно вложить не одну сотню тысяч рублей в рекламу. Скорее нужно исчислять итог в миллионах. А оно Вам надо?

Формула: [Креативность особенность] + [Продукт]

Пример:
Шоколад, который тает во рту, а не в руках.

2. Самое

Выбираете, что у Вас самое-самое в компании и трубите об этом на весь мир. В любом случае всегда найдётся тот, кто сделает лучше, но пока сделает, пройдёт время и возможно не один год.

Также будьте осторожны, в прямом написании слово “САМОЕ” использовать нельзя по закону РФ о рекламе. Но чтобы обойти этот нюанс, можно использовать хитрости как в примерах.

Формула: [Самое ____ ] + [Продукт]

Пример:
Самая большая кружка кофе на вынос в кофейне ___ – 1 литр!
Самая большая гарантия на ремни ГРМ в Московской области* (по мнению 1000 опрощённых на сайте ____.ru).

3. Без

Вам нужно хорошо знать своих клиентов. Бла-бла-бла…Я знаю, что все об этом трубят. Но если вы не будете знать клиента, то вы не будете знать чего он боится или чего опасается. А значит, вы не сможете сделать следующую формулу, которая базируется на страхе клиента.

Формула: [Продукт] + без + [страх клиента]

Пример:
Средство для мытья посуды без химикатов.
Похудение без походов в тренажёрный зал.
Строительство крыш без предоплаты.

4. С 

Такая же идея, как и в третьем пункте, только мы говорим, что в нашем продукте есть умопомрачительная ценность, которая просто необходима им. Опять же акцент делаем на важном для клиента.

Формула: [Продукт] + с + [дополнительная ценность]

Пример:
Крем с комплексом витаминов E.
Кондиционер с возможностью работать зимой.

5. Как/Для

Лично мне не очень нравится данный вариант, какой-то деревенский он чтоли, но всё же в некоторых сферах он достаточно уместен (столовые, районные магазины). И скорее я бы данную формулу отнёс к позиционированию, чем к уникальному предложению, слишком расплывчатая она. Но всё же расскажу.

Формула: [Продукт/компания] + как/для + [положительные эмоции]

Пример:
Еда как дома.
Магазин для самых маленьких.

6. Свойство

Актуально для тех, у кого есть техническая особенность, которая выделяет Вас на фоне других, которая показывает Ваш масштаб или уровень. Кстати, первый пример повлиял на моё решение пойти именно в ту клинику. Ведь я как обыватель считал, что чем мощнее рентген-аппарат, тем чётче будет снимок. Но не обратил внимание на то, что куда важнее специалист, который делает этот рентген.

Формула: [Продукт/компания] + из/с/по/в/у + [свойство]

Пример:
Клиника с магнитно-резонансным томограф 3 тесла.
Все лопаты сделаны из чистого титана.

7. Единственный

Если Ваш продукт один на город, регион или ещё лучше на Россию, то также стоит об этом трубить во всю. Опять же минус, что это не постоянно. Хотя если только Вы не официальный представитель и у Вас эксклюзивные права на использование Вашего продукта.

Формула: [Единственный/ая]  + [продукт/компания]  + [отличие]  + в [география]

Пример:
Единственная компания предоставляющая гарантию 5 лет на ремни ГРМ в России.
Единственные стулья-трансформеры в Москве.

8. Скрытые процедуры

В любом бизнесе есть такие темы, которые все делают по умолчанию и об этом не говорят. Просто нужно показать это и подать под правильным соусом. А для этого нужно что? Помните? Очень хорошо знать свой продукт и свою компанию. Людей, которые в ней работают, оборудование, процессы, инструмент, сырьё, поставщик сырья и всё в этом духе.

Формула: [Продукт]  + [скрытая процедура]

Пример:
Три степени закаливания стекла.
Не горючая плитка ПВХ.

9. Гарантия

Просто скажите клиенту, что он получит желаемый результат, в обратном случае, Вы вернёте деньги, переделаете бесплатно или сделаете подарок. Особенно часто это УТП можно увидеть у инфо-бизнесменов. Хотя использовать можно и в любом другом бизнесе, например, в строительстве можно давать гарантию на исполнение сроков.

Формула: [Если _____]  + [то ____]

Пример:
Если будет увеличение сметы, то дополнительные расходы за наш счёт.
Если не понравится, то вернём все деньги.

10. Професиональное

Вид УТП, который делается по очень простой схеме, но являются самым сложным в разработке. Так как нужно полностью знать и, главное, понимать клиента. Причём, лично я считаю, что это самая лучшая формула. Она, можно сказать, обобщающая все ранее изученные и базируется на выгоде клиента, на его критериях выбора.

Формула: [Продукт]  + [выгода]

Пример:
Автомобили Ferrari собираются только вручную.
Пицца за 40 минут или бесплатно.
Квартиры с планировкой под заказ.

Как проверить ноу-хао

После создания кажется, что лучшего и не придумать, что это 8-ое чудо света. Не спешу разбивать ваши надежды, возможно, Вы реально правы и придумали то, что поставит весь рынок “на колени”. Такое вполне может быть, ведь как показывает практика, все гениальные идеи приходят тогда, когда Вы заняты совсем не тем, чем нужно.

И чтобы наверняка убедиться в этом, пройдите по списку вопросов ниже и проверьте своё гипотезу на соответствие реалиям.

  1. Можно ли сказать тоже самое о ваших конкурентах?
    Если вы будете говорить, что Вы производите продукцию за 24 часа, когда ваши конкуренты делают это за такое же время, то это не классное предложение, это просто констатация факта.
  2. Это важно клиенту/задевает клиента? 
    Можно давить на креатив, но по мне так это только для крупных компаний, довольно крупных. В лучшем случае, нужно давить на критерии клиента или на его эмоции и не важно на положительный или отрицательный. Если ваш посыл не задевает клиента, то нужно менять ситуацию.
  3. Вашему отличию хочется верить?
    Если вы реально можете показать клиентам как заработать миллион за 5 минут, то это безумно отличное предложение. Только вот оно совсем не правдоподобное. Поэтому лучше будет его заменить на срок “за 7 дней”, что будет больше вызывать доверия.
  4. Как долго ваше УТП будет актуально?
    Утп это отличие “вечное”, а акция — временное. Поэтому очень важно, чтобы не получилось так, что Вы известите всех о том, что Вы теперь не такие как все, а через 2 дня ваш конкурент повторяет это и происходит парадокс.
  5. Ваше предложение укладывается в 3-8 слов? 
    Лаконичность, лёгкость — вот залог успеха. Чем короче ваше предложение, тем лучше, тем оно проще укладывается в головах клиентов и им проще его запомнить, а значит и использовать в отношении к Вам.
  6. У вашего УТП есть логичная обратная сторона?
    Если Вы говорите: “У нас самые большие дома”, то это хорошо, если только на рынке другая компания может сделать обратное предложение  “У нас самые маленькие дома”. В противном случае, например, в премиум сегменте, где у всех по умолчанию должны быть большие дома, ваше предложение проиграет.

Коротко о главном

Хочется написать, что прошло то время, когда можно было делать просто “хорошо” и люди бы шли толпами. Но это не так, всегда будут отличаться те, кто показывает впечатляющие результаты в своей работе. Но вот одна не задача, если компания не большая и тем более новая, то на первое время обязательно нужно отличаться, чтобы вырваться из крысиных бегов.

При этом, если вы думаете, что разработав один раз своё супер предложение, можно уходить на пенсию, то Вы глубоко ошибаетесь. Конкуренты не дремлют. Самые наглые копируют ваше ноу-хау, менее наглые,  улучшают. И в этом тоже есть определённая стратегия создания своего отличия.

На этом у меня всё, игра началась, жду ответа в комментариях на вопрос “Чем Вы отличаетесь от других?”

P.S. И чтобы изучить данную тему другими словами и частично с другими мыслями, то посмотрите это видео: