“Простой бизнес” – CRM с комплексным подходом от управления персоналом и финансами до руководства клиентской базой и складом. Но то же самое можно сказать практически о любой системе работы с клиентами. В чем отличия CRM Простой бизнес, какие ее преимущества и недостатки я расскажу в этом обзоре. И обязательно не забуду кинуть несколько камней в их огород.

Испытано на СЕБЕ

По слухам и непроверенной информации разработка “Простой бизнес” появилась еще в 2008 году для автоматизации  работы самих разработчиков. Соответственно, все инструменты программы испытаны сотрудниками на себе. Но для людей делающих поспешные выводы это не должно стать показателем того, что она идеальна.

CRM была выпущена в 2011 году и с этого времени позиционирует себя как сервис для предпринимателей и компаний любых видов бизнеса. Что мне уже не нравится так как для всех классными быть нельзя. Но если посмотреть общий рейтинг CRM-систем, то мы увидим что все лидеры рынка тоже ни рыба ни мясо.

Шесть проблем = шесть решений

“Простой бизнес” автоматизирует работу организации через 6 моделей, которые направлены на маркетинг, продажи, менеджмент, персонал и финансы. Если говорить более конкретно, то вот список основных функций:

1. Работа с клиентской базой

  • учет покупателей, заказчиков, ведение истории контактов с ними;
  • назначение задач;
  • аналитика по продажам, воронка продаж;
  • автоматическая запись переговоров с клиентами.

crm система простой бизнес клиентская база

2. Управление проектами

  • управление проектами;
  • аналитика по ведению деятельности, в т.ч. диаграмма Ганта;
  • онлайн-лента рабочего процесса.

crm система простой бизнес управление проектами

3. HR-менеджмент

  • аналитика работы сотрудников;
  • бесплатная внутренняя телефония;
  • коллективная работа персонала в офисе и на удаленке;
  • простое обучение новичков через базу знаний.

crm система простой бизнес менеджмент

4. Управление документооборотом

  • отправка документов по электронной почте, факсу;
  • совместная работа с файлами;
  • электронная цифровая подпись;
  • многостраничное сканирование.

crm система простой бизнес документооборот

Можно загружать шаблоны документов и их наборы для быстрой подготовки договоров, бухгалтерских документов, рекламных материалов. Но есть один нюанс — в редакторе шаблонов без бутылки не разобраться. Думаю это сделано с целью, чтобы все заказывали услугу платно у разработчиков. 

Ещё один приятный момент, если пропал Интернет, можно продолжить работу с уже загруженными документами без сети. Внесенные изменения файлов сохраняются локально и при появлении сети будут загружены и доступны. Но и здесь есть нюанс — без Интернета создавать счета и дела нельзя, что иногда не очень удобно.

5. Модуль склада и бухгалтерии

  • ведение учета финансов и оплат;
  • управление складом;
  • руководство закупками, движением товаров и заказами;
  • подготовка бухгалтерских документов;
  • электронная отчетность;
  • фильтры для оценки востребованности и прибыльности конкретных видов продукции.

crm система простой бизнес склад и бухгалтерия

Однако, данный модуль подходит не для всех видов деятельности. В частности, он явно не предназначен для производства, поэтому об универсальности модуля говорить не приходится. А еще этого модуля нет в бесплатной версии, что не дает заранее протестировать, подойдет ли Вам такой сервис.

6. Руководство коммуникациями

  • отправка SMS, организация рассылок;
  • IP-телефония, возможность организации офисной АТС;
  • чаты, факс, видеоконференции;
  • e-mail.

crm система простой бизнес коммуникации

Ещё один тонкий момент. Организация e-mail-рассылок доступна только в платных версиях. Но и там есть нюанс, с mail.ru их нельзя делать вообще, а с других сервисов они доступны по 50 сообщений за одну рассылку, но вот с корпоративных доменов – число за раз не ограничено. И еще одна деталь о коммуникациях: в программе нет интеграции с мессенджерами, что не всегда практично.

На примере 2-х функций

В Простом бизнесе реально очень много функций, именно этим и славятся российские разработчики. Всё верно, система сделана нашими программистами и по дизайну из 90-х это легко заметить. Плохо это или хорошо — я скажу в конце статьи, а сейчас сначала посмотрите всё ли есть в системе из того, что Вам нужно.

crm система простой бизнес функции

Как уже сказал, интерфейс довольно простой, но при этом не совсем привычен по сравнению с другими подобными сервисами. Чтобы полноценно пользоваться CRM, нужно потратить определенное время на настройку. Как будет выглядеть итог, я покажу на примере двух функций:

Воронка продаж

Воронка — это неотъемлемая часть любой CRM-системы. Я ещё не встречал ни одного решения, где её нет. Так как через неё мы классически можем проанализировать эффективность действий и вовремя заметить слабые места в работе сэйлз-отдела. И для тех кто только начинает, это кажется ерундой, но я по себе знаю, что это главный элемент систематизации продаж.

crm система простой бизнес воронка

Диаграмма Ганта

CRM имеет всем известную диаграмму Ганта для визуализации плана проекта или графика работ. Всё как мы привыкли — дела и задачи отображаются в виде отрезков на шкале времени. Можно получить несколько вариантов диаграмм – по ресурсам, задачам и ответственным. Лично я обожаю эту реализацию, так как она позволяет оценить ход и длительность проекта, а также проанализировать ожидаемое и реальное положение дел.

crm система простой бизнес диаграмма ганта

Стоимость

Начну с хорошей новости — в “Простом бизнесе” предусмотрена бесплатная версия программы для компаний не более 5 человек. Однако, её хватит буквально не первую неделю, так как ограничение в 200 контактов это больше похоже на анекдот, чем на правду. Поэтому приготовьтесь платить сразу же, а бесплатный режим оценивайте просто как возможность посмотреть всё изнутри

crm система простой бизнес тарифы

Обратите внимание, что есть облачная версия, а есть коробочная. И если облачную как у всех нужно оплачивать помесячно, тогда как коробочный формат оплачивается раз и навсегда. Лицензия предоставляется на всю организацию с ограничением не более 30 человек. Хотите больше тарифа — придётся доплатить.

Кстати, тариф “Профи” можно попробовать бесплатно в течение одного месяца. Чтобы активировать пробный период, войдите на сайт со своим логином и паролем, а затем зайдите на страницу “Тарифы” и выберите кнопку “Попробовать бесплатно” для тарифа “Профи”. Далее нужно ввести данные и выбрать “Ок”. Если после месяца использования компания не пополняет счет, она становится “обычной” и сможет пользоваться ограниченным функционалом программы, однако все данные организации останутся в CRM, и с ними можно работать.

Коротко о главном

В целом, сервис “Простой бизнес” удобен и у него много полезных инструментов. Я бы сказал, это очень много-функциональный комбайн, на который стоит обратить внимание. К тому же, раз компания до сих пор на плаву, это лишний раз доказывает, что  у них есть довольные клиенты, которые не меняют их на более известные аналоги. 

Однако, как и другие подобные сервисы, CRM имеет свои минусы, в частности, у нее нет интеграции с 1С, помимо импорта контактов.  В “Простом бизнесе” также нет связи с клиент-банками, но есть возможность вносить оплаты заказчиков через инструмент “Учет оплат”: специалисты оперативно узнают, какие из счетов оплачены.

Сказав что на этот сервис стоит обратить внимание, я очень точно подобрал фразу. Потому что лично мне категорически не нравится их дизайн и я не могу работать в такой оболочке, при условии что аналоги имеют такой же функционал за те же деньги. Но зная других предпринимателей, особенно советских времён, могу с уверенностью сказать, что для кого-то именной такой интерфейс будет счастьем и критерием выбора.