Давным давно я написал статью “Бизнес-профиль в Инстаграм”. К нашему удивлению, эта статья стала ужасно популярна, более 250 000 просмотров. Со своей стороны, я помог людям закрыть одну их проблему. С другой стороны, ко мне стали обращаться с другим вопросом: “Как заработать в Инстаграме?”.

Оказалось, что бизнес-профиль создавался не для того, чтобы продвигать свой бизнес или видеть статистику страницы. А для того, чтобы на нем зарабатывать. Однако, это совсем не имеет никакого отношения к заработку. А вот как можно зарабатывать в Instagram разберемся в этой статье.

Много стратегий

Существует несколько различных стратегий для заработка в инстаграм. Начиная от быстрых, когда с помощью Вашего акаунта можно заработать первые деньги уже через несколько часов, заканчивая довольно длительными и долгосрочными, благодаря которым многие звезды российского инстаграма получают по 500-700 тысяч рублей за один пост.

Я, как обыватель этого рынка, раскрою все и без купюр. Причём, эта статья будет полезна как тем, кто хочет начать зарабатывать в этом деле реальные деньги, так и бизнесам, которые хотят получить дополнительное усиление своих аккаунтов через тех, кто на этом зарабатывает. В любом случае читайте, мы плохое не пишем.

1. Лайки и комментарии

Алгоритм инстаграма сейчас устроен так, что чем больше Вас лайкают и комментируют, тем Ваш пост выше в ленте не только Ваших друзей, но и других подписчиков. Именно поэтому многие люди и компании готовы за это платить. Еще раз! Есть аккаунты, готовые платить за то, что Вы им поставите лайк на публикации, напишите комментарий к этой самой публикации или просто подпишитесь на них. Это хорошая новость.

kak-zarabotat-v-instagrame-realnye-dengi-vse-sposoby-i-instrukcii-laiky-i-kommentarii

Плохая новость для людей заключается в том, что на лайках и подписках много не заработаешь, хотя некоторые сервисы и заявляют о том, что если постараться, то можно “сделать” 500, а то и 1000 рублей в день. Как правило, это 100-300 рублей. Для бизнеса, определённо, это новость (вторая) хорошая, так как поднимать активность и ранжирование поста можно по очень низкой цене.

Почему так мало можно заработать на этом? Ну судите сами. За то что Вы поставите лайк, Вам заплатят 50 копеек, за подписку на аккаунт — чуть больше (60-75 копеек). Вот и суммируйте. Да, если завести несколько аккаунтов, то сумма может вырасти до желаемых 500 рублей в день, но по-моему мнению такой способ все таки больше подойдет школьникам и тем, кто не хочет особо “запариваться”.

Где можно заработать или потратить?

Для заработка и получения лайков с комментариями существуют специальные сервисы, где Вам нужно будет прикрепить аккаунт инстаграма и производить необходимые действия. Как правило, бизнес ставит цену поменьше, а фрилансер выбирает там, где побольше:

  1. Qcomment.ru. Рекомендую этот сервис, так как там оплачивают не только за лайки и подписку, но и за за комментирование публикаций. А за эти задания цена уже доходит до 10 рублей. 
  2. Socialtools.ru. Точно такой же сервис как и первый, только помимо инстаграма в нем есть все остальные социальные сети, включая Одноклассники и Твиттер.
  3. Ad-social.org. У этого сервиса довольно необычный подход. Вам необходимо накапливать баллы, которые потом можно будет поменять на деньги, и наоборот.
  4. Vktarget.ru. Один из самых старейших сервисов для покупки/продажи различных действий во всех популярных социальных сетях.
  5. Cashbox. В этом сервисе задач все направлено в основном на продвижение сайтов и приложений через социальные сети. Зато платят за них гораздо лучше.
  6. Smmok-in.ru. Сайт, который специализируется исключительно на Инстаграм. Внешний вид оставляет желать лучшего. Единственное хорошо — в нем большой объем заданий.

Чуть позже я напишу лайфхак, как Вы можете выполняя эти задания и зарабатывать гораздо больше денег. А бизнесу этот лайфхак не нужен, ведь ему нужно максимальное количество качественных действий по низкой стоимости. Поэтому выбирайте на свой вкус и цвет выше.

2. Рекламные посты

Деньги на рекламе — это именно то, что всем приходит на ум, когда они произносят фразу “заработок через Instagram”. Это когда бизнес предлагает разместить их рекламу в популярном аккаунте блоггера.

kak-zarabotat-v-instagrame-realnye-dengi-vse-sposoby-i-instrukcii-reklamniy-post

Блоггеры размещают у себя рекламу не просто так. Причём, если раньше условия размещения были в формате “на любые согласны”. То сейчас это целый бизнес, благодаря которому блоггеры получают хорошее вознаграждение за свои труды. Такой вид рекламы бывает 2-х видов:

  1. За деньги. Именно на это живут популярные блоггеры и звезды Инстаграма. Стоимость рекламного поста в аккаунте начинается от 300 рублей и может доходить до миллиона. К примеру, недавно Ольга Бузова купила машину стоимостью 5 млн рублей, которые накопила исключительно из рекламных денег в Инстаграм.
  2. Бартером. В последнее время именно размещение рекламы бартером стало популярным. Я знаю красивую девушку, которая за рекламу стоматологической клиники совершенно бесплатно вылечила все зубы. И при этом у нее немногим больше 10 тысячи подписчиков. 

Где можно заработать или потратить?

Для того, чтобы сейчас раскрутить свой аккаунт в любой социальной сети, нужны средства и каналы. Причём, это актуально как для личного аккаунта, так и для бизнеса. Поэтому для того чтобы о Вас узнали, я рекомендую использовать специальные площадки инста-блоггеров, которые дадут Вам неплохой толчок:

  1. Adstamer.com
  2. sociate.ru
  3. Dealway.ru
  4. Labelup.ru
  5. Plibber.ru
  6. Epicstars.com

Есть ещё другие сервисы, но в них либо хамское отношение, либо без бутылки не разобраться. А нам нужно, чтобы всё было просто и результативно. Схема действия в большинстве площадок следующая:

  • Блоггер: регистрация -> модерация -> назначение стоимости за пост -> получение заказа -> реализация -> заработок (с вычетом комиссии)
  • Бизнес: регистрация -> поиск подходящего блоггера ->  отправка заявки -> согласование рекламы -> оплата -> реклама размещена (отчёт)

Бизнес уже прямо сейчас может начать размещать свою рекламу у блоггеров. А вот блоггеры, которые ещё не выросли до 5 тысяч (хотя бы), должны серьёзно заняться своим продвижением. Как это делать я расскажу последовательно немного ниже.

3. Услуги в SMM

“Если пальма не идет к Джохе, значит Джоха идёт к пальме”, — история про то, как можно решить вопрос заработка на инстаграме иначе. Вы начнёте разбираться в SMM-продвижении.  Для бизнеса это отличный навык, который поможет сократить расходы на продвижение страницы или улучшит качество контроля персонала.

kak-zarabotat-v-instagrame-realnye-dengi-vse-sposoby-i-instrukcii-uslugi-v-smm

Для желающих на этом поживиться, это отличный навык, который нужен сейчас многим бизнесам. Причём, желающих намного больше, чем тех, кто оказывает эти услуги. Ваш заработок может строится на:

  1. Ведении аккаунта (создание контент-плана, выкладывание публикаций и общение с подписчиками);
  2. Привлечении подписчиков с помощью ботов (не думайте даже об этом);
  3. Привлечении подписчиков с помощью массфоловинга;
  4. Привлечении подписчиков с помощью таргетированной рекламы.

Самое сложное — это 4-й пункт, так как этому нужно целенаправленно обучаться, и, как ни странно, пункт 1-й. Ведь если Вы будете выкладывать страшные фотографии и делать посты “абы как”, долго Вы не проработаете. А в этом деле постонное сотрудничество очень важно.

Как правило, ведение чужих аккаунтов стоит от 2-х до 20 тысяч рублей в зависимости от целей и задач. Причём, две тысячи это крайне низкая стоимость, которую можно найти только среди несостоявшихся работников из посёлков (без обид).

4. Заработок на товаре

Это когда Вы продаете в Инстаграм какой-то реальный товар (например, умный браслет) или доступ к какому-то мини-курсу и с каждой продажи получаете определенный процент или фиксированную оплату. Называется такой подход — арбитраж в Инстаграм. Есть специалисты, который зарабатывают с помощью такого подхода по 50-150 тысяч ежемесячно.

kak-zarabotat-v-instagrame-realnye-dengi-vse-sposoby-i-instrukcii-prodazhi

И у меня для Вас хорошая новость. Я написал довольно подробную инструкцию как заработать, если Вы хотите продавать чужой товар в инстаграм или если Вы хотите чтобы Ваш товар продавали другие люди. В простонародье это называется — арбитража в Инстаграм. И строится это все на следующей последовательности.

  1. Регистрируетесь в CPA-сети и выбираете продукт, который будете продвигать;
  2. Покупаете инстаграмм аккаунты (“отлёжанные”) и один прокси на каждые три страницы;
  3.  Заполняете их массово через сервис Instap по принципу лендинга в инстаграме;
  4. Покупаете программу Tooligram (обязательна версия для ПК!), куда заводите все свои аккаунты;
  5. Включаете с помощью своих аккаунтов массфоловинг по целевой аудитории;
  6. Получаете гору денег.

Процесc не сложный. Но в любом случае требует внимательного подхода и качественного выбора продукта. Ведь все компании платят разные проценты с продаж. Также как и разные продукты продаются с неравной эффективностью. Поэтому большой популярностью пользуются трендовые продукты (дешёвые и популярные в моменте).

Пошаговая инструкция для раскрутки и заработка

Я знаю, что Все любят инструкции. Именно поэтому, я поделюсь с Вами способами, которые позволят Вам прилично зарабатывать на инстаграме через свой раскрученный аккаунт. Всё будет по законам жанра: просто, пошагово, результативно, актуально. Но если вдруг будет что-то не понятно, то пишите мне в комментариях, я помогу совершенно бесплатно.

Но врать не буду. Вам всё равно придется солидно попотеть, так как размещать рекламу в аккаунте, в котором мало подписчиков, никто не будет. Не будут этого делать и при условии если подписчиков много, но они все фейки. Проверить это довольно просто с помощью cпециальной аналитики социльных сетей. Для этого даже есть приложение, которое быстро позволяет узнать информацию об аккаунте.

kak-zarabotat-v-instagrame-realnye-dengi-vse-sposoby-i-instrukcii-livedune

Итак, вот последовательность действий, которая может Вам превратить свой инстаграм аккаунт в способ заработка или автоматическую машину по продаже свои[ услуг и товаров:

  1. Переведите свой аккаунт в бизнес-профиль;
  2. Определяетесь со своим аватаром клиента (кто и где) и способом подачи контента ей (тематика аккаунта);
  3. Начинаете публиковать свой контент (я пишу про еду в моём городе и у меня часто заказывают обзоры заведений);
  4. К каждому посту пишите описание и актуальные, востребованные хештеги (не более 15);
  5. Используете сервис Teamliker (или группы взаимных действий) для лайкинга и комментариев Ваших постов с целью вывода в ТОП ленты и в ТОП по хештегам;
  6. Для усиления и дополнительной рекламы запускаете продвижение Ваших постов после публикации через таргетированную рекламу;

    1. Сначала рекламу видят Ваши друзья, которые не лайкнули страницу;
    2. Потом люди, которые не подписаны на Вас, но когда-то лайкали Вас;
    3. Потом уже все остальные.
  7. Иногда покупаете рекламу в популярных аккаунтах по Вашей территории продаж;
  8. Всё это подкрепляете постоянным массфоловингом по выбранной целевой аудитории.

После того как у Вас наберется хотя бы 5 000 активных подписчиков, Вы вправе начать зарабатывать на этом. Со всеми способами Вы уже ознакомились. Самый простой — это размещение рекламных постов из биржи для инстаграма, например: Adstamer.com или sociate.ru.

Полезно! Если Вам не подошла выше написанная последовательность, то изучите нашу статью “Продвижение Instagram аккаунта: 10 лучших способов”.

Коротко о главном

Как Вы видите, заработать деньги в Инстаграме вполне реально, как для личности, так и для бизнеса. Деньги в этой социальной сети есть и довольно большие. Блоггеры вкладывают ресурсы, чтобы продвинуть свой аккаунт и в дальнейшем продавать в нём рекламу. А бизнес вкладывает ресурсы, чтобы через блоггеров и другие способы как можно больше продать своих продуктов.

P.S. Я довольно спокойный человек, но иногда взрываюсь. А все потому что я не люблю, когда что-то делается неправильно. При заработке в Инстаграм тоже есть такие моменты, о которых я Вас хочу предупредить. И благодаря устранению которых Ваш доход будет расти гораздо быстрее:

  1. Не смешивайте личный профиль и рабочий. К примеру, если вы решили заняться продвижением чужих аккаунтов, то не надо выкладывать в перемешку с кейсами клиентов фото своего ребенка и писать, что Вы — “Мама Паши, жена Саши”, которая занимается продвижением акаунтов. Запомните! Мухи отдельно, котлеты отдельно.
  2. Обязательно используйте сторис. Во-первых, если поставить на них геопозицию Вашего города, то это привлечет дополнительный траффик в Ваш аккаунт, а во-вторых, рекламу в сторис тоже можно продавать, просто гораздо дешевле. И небольшой секрет — научитесь настраивать рекламу в сторис. Конкурентов там почти нет и реклама может стоить копейки.