Ни для кого не секрет, что у нас есть услуга разработки лендинг пейдж, также как и то, что мы делаем это достаточно дорого и долго. Объяснять почему это так сейчас я не буду, так как этому была посвящена целая статья. Столкнувшись же с необходимостью создать временную посадочную страницу быстро и без особых изысков, мы задались вопросом какой конструктор сайтов выбрать и углубились в сравнение. Сказать, что их великое множество – ничего не сказать. Но как выбрать тот самый landing page конструктор и не потерять время, когда глаза разбегаются?

На чистоту

Перед тем как мы озвучим наш личный выбор, я хочу чтобы вы осознали на что идёте, когда решаете взять под своё крыло конструктор одностраничных сайтов, а не landing page созданный на коде. 

Я не хочу сказать, что конструктор — это плохо. Даже мы, компания, которая имеет у себя в штате дизайнеров и программистов, периодически используем конструктор для реализации своих идей. И делается это обычно ради быстрого теста идеи. Ой! Вот вам и выдал первый плюс. Давайте по порядку.

В чём преимущества конструктора лендингов?

  • Быстрый старт. Один-три дня и ваш сайт готов с нуля. А конструктор Lpmotor вообще предлагает запустить сайт через час;
  • Без знания кода. Не обязательно разбираться в программировании;
  • Удобный интерфейс. Не составляет труда разобраться даже новичку;
  • Выгодно. В любом случае дешевле, чем сделать полноценный сайт;
  • Аналитика. К примеру довольной известный конструктор лендингов Lpgenerator отличает наличие просто профессиональной аналитики и статистики для постоянного улучшения вашего сайта;
  • Техническая поддержка. Любой вопрос вам помогут решить специалисты (кроме создания кода).

В чём минусы конструкторов?

  • Простой дизайн сайта. Сделать что-то не стандартное можно, но после череды попыток всё равно скажите “В баню всё это!”;
  • Ограниченный функционал. Калькулятор, необычную галерею, двойные формы и так далее сделать не получится;

Судя по плюсам и минусам, можно сделать вывод, что преимуществ больше. Но данные минусы, хоть их и мало, очень сильно влияют на конверсию сайта. Поэтому личное наше мнение — для теста и набора оборотов это идеальное решение. А вот для уверенного и стабильного роста лучше сделать лендинг в полноценном варианте.

Эники-беники… 

Чтобы вам не пришлось прибегать к детским считалочкам при выборе и обзор конструкторов не поставил вас в тупик, делюсь с вами честным мнением о работе с Platformalp.

landing-page-konstruktor-platformalp

Также поделюсь почему мы остановились именно на нём, и даже рекомендуем его нашим клиентам, которым лендинги от нас пока не “по карману”.

Как и у большинства сервисов, у платформыЛП, есть возможность попробовать бесплатно в течении тестового периода — 14 дней. Это отличная возможность попробовать бесплатно самому с помощью конструктора создать лендинг своими руками и сформировать свое мнение. А уже потом сказать были мы правы или нет.

Чтобы далее пользоваться на постоянной основе и использовать дополнительные возможности, на выбор предлагают 4 тарифа. Самый простой пакет обойдется вам в 490 рублей/месяц. Дорого это или нет, судить не возьмусь, здесь все зависит от ваших целей. Но справедливости ради, стоит отметить, что это один из самых бюджетных вариантов.

Отмечу, что самый главный плюс – оплата только за количество страниц, а не за количество посетителей. Это будет весомым аргументом для тех, кто при использовании конструктора решил в первую очередь сэкономить.

Далее переходим к самой приятной части, отдельно разберем технические и творческие возможности, все по полочкам.

Технические возможности

1. Визуальный редактор

Стандартная, но от этого не менее важная возможность. Изменения в визуальном оформлении сайта видны на странице сразу в ходе редактирования. Это очень удобно, так как можно сразу же оценить полученный результат и внести изменения. landing-page-konstruktor-visual

Как вы помните, функционал ограниченный, но если рассматривать топ конструкторов, здесь есть полный фарш. Отступы (внутренние, внешние), рамки, тени, положение, анимация. Если вы решили создать лендинг пейдж в первый раз, то можно сказать вам этого с головой хватит.

2. Собственное доменное имя

Сделать это возможно только при оплаченном тарифе. И сразу расскажу о проблеме, с которой мы столкнулись, а именно, мы хотели клиенту помочь разместить его новоиспечённо созданный сайт по ссылке “старый_сайт.ру/сайт_с_конструктора”, но, увы, это невозможно сделать, если в названии вашего сайта уже есть сайт (извиняюсь за тавтологию).

Поэтому есть три варианта решения:

  1. завести отдельный домен;
  2. убрать основной сайт с доменного имени;
  3. использовать поддомен по типу “сайт_с_конструктора.старый_сайта.ру”. Но на самом деле это у всех конструкторов так.

3. А/Б тестирование

Без А/Б тестирования никуда, это уже знают все, думаю, повторяться с определением не стоит.  PlatformaLP дает такую возможность. Это очень удобно, так как не нужно искать дополнительных сервисов для тестирования или лезть в код для подключения google экспериментов.

Всё что вам нужно, это выбрать “А/Б тестирование” и система сама создаст вам несколько дублей страниц, в которые можно внести правки для теста.

landing-page-konstruktor-ab-test

В дальнейшем между ними система автоматически будет распределять трафик для определения какая страница лучше.

4. Тестовый период

14 дней бесплатного доступа. В течении этого времени у вас есть возможность создать лендинг пейдж бесплатно и даже запустить его, пускай и на техническом домене, и уже получить какой-то результат. Но опять же сейчас бесплатный тестовый период есть у многих, поэтому просто будем молча благодарны.

5. Коды аналитики

Нужно вставить Яндекс.метрику или Гугл. аналитику, это легко сделать. А ещё проще прописать цели, так как не нужно ковыряться в коде, нужно лишь просто вставить идентификатор цели в нужное поле.

Но в любом случае это не избавляет вас от знаний как установить яндекс метрику и настроить цели. Поэтому не нужно думать, что в рамках конструктора нужно сделать всего 1-2 движения. Как ни крути, это создание сайта, просто в удобном интерфейсе.

6. Служба поддержки

Собаку съели на службах поддержки различных сервисов, и речь сейчас не только про конструкторы. Так как есть с чем сравнить сервис технической поддержки, здесь мы были приятно удивлены скоростью реакции. Ответ приходит буквально в течении 5 минут (не всегда), Мало кто может таким похвастать. А писали первое время мы много и часто, что уж скрывать.

landing-page-konstruktor-help

Единственный минус — специалист-специалисту рознь. Убедились, когда получали не до конца удовлетворяющий нас ответ. Мы просто брали и через некоторое время писали другому специалисту, который решал проблему на раз-два. Стечение обстоятельств или разный уровень подготовки — остается вопросом. Я это к тому, что не бойтесь обращаться к службе поддержки, тем самым вы поможете себе и самому сервису, так как даете обратную связь.

7. SEO-оптимизация

Конечно оптимизировать лендинг под сео-маркетинг дело не благодарное. Так как если у вас это и получится сделать, то буквально 3-5 ключевых фраз, причём, далеко не топовых. Но сервис в рамках конструктора позволяет задать Title, Description и другие необходимые поля.

С другой стороны, лично у нас несколько сайтов стоят в топе, хоть и не по конкурентным запросам, но всё же. Таким образом мы получаем бесплатных клиентов (не много), просто один раз оптимизировав сайт без дополнительных действий по типу покупки ссылок.

Дизайн

1. Шаблоны

Сегодня не очень хорошо обстоят дела с вдохновением? Не хотите забивать голову дизайнерскими штучками и думать о сочетании цветов и шрифтов? Пожалуйста. Или, наоборот, хотите сделать дизайн самостоятельно и всю душу вложить? Пожалуйста.

Конечно, в некоторых сервисах шаблонов страниц намного больше, но нас в ТП убеждали, что скоро будет большое пополнение. Поэтому пока довольствуйтесь тем, что есть. Хотя, если честно, лучше делать своё. Пускай небрежное, но своё. Чтобы потом случайно на просторах интернета не встретить ещё десяток таких же и возможно даже в вашей сфере.

landing-page-konstruktor-shabloni

2. Готовые блоки

Есть полностью готовый дизайн страницы, а есть отдельные блоки. Например, блок “Каталог”. Вы можете добавить уже готовый блок в нескольких вариациях дизайна. Но опять же, возвращаясь к мысли выше — индивидуальность. Идеальным решением будет брать готовые блоки за основу, после чего их дорабатывать под себя.

landing-page-konstruktor-bloki

2. Фавикон

Favicon от англ. FAVorite ICON — “значок для избранного”— значок веб-сайта или веб-страницы. Маленький значок, который отображается рядом с названием страницы, а также в качестве картинки рядом с закладкой, во вкладках и в других элементах интерфейса. Казалось бы, мелочь, а приятно.  Оказалось, что не каждый онлайн конструктор landing page позволяет его добавить.

landing-page-konstruktor-favicon

Не ругайтесь

Дабы вы не ругались и не говорили, что всё проплачено (подробнее об этом ниже), я специально для вас сделал список из конструкторов лендинг пейдж, которые вы можете рассмотреть как альтернативу нашему предложению. Описывать плюсы и минусы каждого не буду, так как это не рациональная задача, ведь всё постоянно меняется и наш выбор вы уже знаете. И еще, не воспринимайте его как рейтинг с распределением мест, это случайная нумерация. Вот вам и сам список:

  1. Lpgenerator.ru
  2. Lpmotor.ru
  3. Bloxy.ru
  4. Tilda.cc

Хватит. Не потому что жалко, а потому что если я вам предоставлю список из 20-30 конструкторов, то вы просто потеряете уйму времени на их тестирование. В итоге и выбрать конструктор лендинг пейдж не получится, и волосы на голове повыдёргиваете. Поэтому в знак нашей заботы о вас, список только из 7 сервисов.

Коротко о главном

Почему же мы выбрали платформуЛП и назвали её “Лучший Landing page (лендинг пейдж) конструктор”? Подведу итог, что для нас имело большой вес при выборе:

  • Выгодная цена;
  • Интуитивно понятный (реально) конструктор;
  • Быстрая тех. поддержка;
  • Наличие симпатичных дизайнов и блоков.

Опять же, данный сервис не идеальный, есть косяки, но на фоне конкурентов всё очень даже хорошо. Поэтому для теста и старта ниши (если вы сомневаетесь или нет бюджета, и лучше сделать лендинг бесплатно) это отличный выбор на пути к успеху.

P.S. Всё проплачено!

Наверняка вы сейчас думаете, что это проплаченный пост, реклама…Что ж, как вы думаете, сколько нужно заплатить компании, которая занимается созданием лендингов, за публикацию-убийцу на тему: “Зачем переплачивать, если есть конструктор сайтов?” Вот именно 😉

Нет, мы не мазохисты и не отворачиваем клиентов сами от себя, а наоборот, стараемся помочь тем, у кого сейчас нет средств на создание индивидуального лендинга. В конструкторе нет ничего плохого, это уже первый шаг к тому, чтобы рано или поздно заказать лендинг своей мечты.