У нас в компании все знают, что мне нравятся нестандартные предприниматели. Такие как Ричард Бренсон или Илон Маск. За их нестандартный подход к ведению бизнесу, порой “неадекватные” выходки и, конечно же, за их взгляд на мир. Тот самый взгляд, который они транслируют в мир и бизнес. И миссия компании — вот с чего начинается трансляция идей любого предпринимателя. Для чего нужна миссия и ценности компании, как их создать и донести, разберемся в статье.

Хорошо подумайте

Как правило, каждый владелец компании, работающей больше 3-х лет (в России такие уже являются долгожителями), считает, что его компании необходима миссия, которая донесет до потребителей и сотрудников ценность его фирмы и отличие от конкурентов. И поэтому перед её созданием нужно задать себе следующие вопросы:

  1. Точно ли моей компании/бизнесу нужна миссия?
  2. А если я эксперт? К примеру, нужна ли миссия Игорю Манну?

И если с такими компаниями как Apple все понятно (миссия огромной корпорации просто необходима), то нужна ли миссия сети небольших закусочных, работающих пусть даже в паре регионов? Скорей всего Вы сейчас ответите “нет”, либо “маловероятно”. Возможно это и так.

Однако, если стоит долгосрочная цель и подумать на перспективу, например, о расширении компании или продажи франшизы, то прекрасно сформулированная миссия поможет донести принципы и ключевые ценности компании до любителей фаст фуда. Так что же подразумевает под собой такая короткая фраза как “миссия компании”, вокруг которой мы все ходим?

Одно слово, два смысла

Миссия — это цель существования и деятельности компании. Однако, если перефразировать, то можно получить неожиданный ответ. Цель существования компании — это получение прибыли. Ответ на этот вопрос знает каждый предприниматель. Правда, это немного неверно. Получение прибыли — это главная цель любой компании. А вот путь получения это прибыли (как именно достигается цель), это и есть миссия. 

Хочу Вас расстроить, но нет единого определения слову миссия. Кто-то трактует ее как философию, то ради чего существует компания. Кто-то как причину существования и деятельности компании, объединённую в одно предложение. А кто-то как финальную цель создания бизнеса.

Мне же нравится следующее определение:

Миссия — это утверждение, которое доносит до потребителей и сотрудников философию существования компании и отличие ее от конкурентов.

Кстати, самую первую в мире миссию придумал Коносуке Мацусита (Японец). Скорей всего Вы его не знаете, но он основатель бренда Panasonic. И то, что он предложил в 1930-х годах сделать миссией промышленного сектора, шокировало мир. Миссия промышленного предприятия должна состоять в преодолении бедности, в избавлении от страданий общества в целом, в том, чтобы сделать людей богатыми.

Немного конкретнее

Расстрою Вас еще раз. На самом деле, миссия — это далеко не одно и даже не два предложения. Вернее так. Миссия, сформулированная в одном-двух предложениях, показывается потребителям. В ней компания отражает свою философию, принципы и ценности, и благодаря краткости эта философия формирует образ компании в обществе.

Существует еще и второй, более длинный вариант миссии. Этот вариант используется для сотрудников, их понимания философии компании и мотивации. Веря в эту миссию, сотрудники должны лучше работать. Она должна четко отвечать на три вопроса человека, которые постоянно крутятся у него в голове:

  1. Зачем я ежедневно прихожу на работу?
  2. Чем я занимаюсь каждый день на работе?
  3. Как я определяю то, что делаю это хорошо?

Именно чтобы Вы смогли оценить разницу между миссиями на примере, я перебирал миссии известных компаний и нашел отличный вариант реализации у довольно известной российской компании “Спортмастер”:

Короткая (для клиентов): Мы делаем спорт доступным!

Длинная (для сотрудников): Развивать успешный и эффективный бизнес, предлагая клиентам оптимальный ассортимент качественных товаров для спорта и активного отдыха при оптимальном уровне сервиса. Способствовать оздоровлению населения в странах нашего присутствия, продвигая ценности здорового образа жизни, спорта и активного отдыха, улучшая качество жизни наших клиентов.

Что называется, почувствуйте разницу для потребителей и своего, внутреннего пользования. Думаю, с короткой и длинной версией миссии все понятно. Единственный момент, не нужно путать миссии со слоганами, которые постоянно крутятся в рекламе. Например, сеть магазинов у дома “Wallmart”:

Слоган: Экономь деньги. Живи лучше!

Миссия (для клиентов): Мы экономим людям деньги, чтобы они могли жить лучше.

Кстати, основатель сети Wallmart (Сэм Уолтон) мне тоже нравится нестандартным поведением. В свои 86 лет, будучи миллиардером, он успел попасть в камеру предварительного заключения (полу-тюрьма). Причина была весьма необычной. Он ползал по полу крупного магазина с рулеткой, измеряя расстояние между полками, думая, что бразильцы изобрели что-то секретное, что позволит увеличить продажи.

Теория закончена. Ближе к телу

Я более чем уверен, что данную статью Вы нашли не с целью узнать что такое миссия, думаю для этого достаточно и Википедии. А для того, чтобы найти подход и пошаговую инструкцию как сформулировать миссию компании для клиентов и сотрудников. Именно поэтому я и создал небольшой алгоритм, который поможет Вам в этом нелегком деле.

Шаг 0. Определить вид миссии

Но… Прежде Вам нужно определиться с видом миссии и в каком ключе ее писать. Назовем это этапом подготовительным и выдадим ему значение №0. Итак. По правильному (научному) миссия должна содержать в себе 4 аспекта:

  1. Рыночный (рассказывать о продукции, стратегии, конкуренции, целях компании или рынке); 
  2. Социальный (содержать упоминание о философии и культуре компании); 
  3. Частный (достижения компании в материальном плане); 
  4. Качественный (намерение и стремление компании изменить качество жизни общества).

Как по мне, совместить самостоятельно все 4 аспекта без привлечения компании, специализирующейся на создании миссий (такие реально существуют), просто не представляется возможным. Именно поэтому я рекомендую сосредоточится на четвертом — качественном аспекте.

Как минимум, по двум причинам. Посмотрим снова на примеры миссий известных брендов, Apple и IKEA, используют этот подход при создании миссий. Вторая причина. Данный подход очень импонирует простым людям, то есть вашим потребителям, за счет якобы “заботы” Вашей компании о них в частности и мире в целом. 

Шаг 1. Создание скелета миссии

К сожалению, самое сложное будет не шаг 1, то есть не создание скелета миссии, где Вам придется ответить на большое количество вопросов. Хотя нет. Это тоже сложно, но не настолько. В помощь Вам прикрепляю  довольно подробный список вопросов, ответив на которые Вы получите максимальный простор для фантазий и формулирования миссии своей компании:

Для короткой миссии
  1. Что делает/продает наша компания?
  2. Во имя чего мы этим занимаемся?
  3. Кому мы продам?/Кто наша целевая аудитория?
  4. Какие наших клиентов мы удовлетворяем?
  5. Какие главные проблемы клиентов мы решаем?
  6. Что сделает нашу компанию успешной через 10 лет?
  7. Каким путем мы достигнем этого успеха?
  8. Как мы помогаем нашему миру и обществу?
Для длинной миссии
  1. Какова цель функционирования нашей компании? 
  2. Какова область деятельности нашей компании?
  3. Какова философия нашей компании?
  4. Каковы методы достижения поставленных целей?
  5. Каковы методы взаимодействия компании с обществом?
  6. Что мы хотим показать своим существованием?
  7. Почему и каким путём мы сможем это сделать?
  8. Какой результат мы хотим достичь?

В идеале используйте сразу и те, и другие вопросы. Чем будет больше вопросов, тем лучше. Ваша задача на каждый полученный ответ задавать себе углубляющий вопрос — Почему?/Зачем?/Когда?/ С помощью чего?. Именно из недр Вы сможете достать глубинный смысл, цели и задачи компании.

Шаг 2. Сбор и сокращение

Самое сложное — второй пункт. Ведь именно благодаря ему Ваша миссия сможет объявить о своей жизни. Наработки (ответы на вопросы) могут быть любого количества символов и длины. А вот миссия, даже длинная, не может быть длиннее 3-5 предложений.

Поэтому Вам помимо того, что нужно собрать из всех ответов одну единую мысль,  ещё потом нужно её сократить донельзя. И именно сокращение ненужной информации станет для Вас настоящими муками творчества. Хотите потренироваться?

Действующая миссия “Русской алюминиевой компании”: Стать самой эффективной алюминиевой компанией в мире, которой сможем гордиться мы и наши дети.

Можно сократить? На первый взгляд — нет. Но если присмотреться детальнее, то можно. Если убрать лишнее, то мы получим гораздо короче и лучше фразу. Моя версия: “Стать алюминиевой компанией, которой сможем гордиться мы и наши дети.”

В интернете Вы можете посмотреть успешные примеры миссий компаний, их огромное количество. Найдете как короткие, которые бьют точно в цель, например, миссии Amazon или Zappos. Также в интернете легко найдёте и огромные, которые читаются с мыслями “Я устал читать. Убейте меня”, например, Avon и Трубной металлургической компании.

Моё личное мнение. Миссия должна быть максимально короткой и ясной. Краткость — сестра таланта. Эта фраза здесь очень актуальна и говорит о многом. Хотя Вы при создании будете думать не так, пытаясь донести как можно больше информации. И это нормально для первого раза.

Шаг 4. Проверка

Вашу идею люди должны понимать, она должна быть лёгкой. Для её понимания не нужно открывать тетрадку и раскладывать взаимосвязи. Поэтому делайте сразу несколько версий для поиска наилучшей. А искать самую-самую будут Ваши клиенты и Ваши сотрудники, так как это создаётся не только для Вас, а можно даже сказать, в первую очередь для них.

Также Вам нужно проверить свою миссию по 6 критериям, которые нужно осветить в выбранном Вами подходе (я предупреждал, что дело это нелегкое) для достижения наилучшего результата, от которого все ахнут. Вот эти шесть критериев:

  1. Удовлетворенность покупателя. Потребители любят чувствовать заботу о себе. И Вы должны донести до клиента, как именно Ваша компания влияет на изменение его жизни в лучшую сторону.
  2. Уникальность. В миссии Вы должны донести своё отличие от конкурентов. Презентовать своё уникальное торговое предложение.
  3. Преимущества и ценности компании. Преимущества Вашей компании перед конкурентами и основные ценности, которые транслирует Ваша компания. 
  4. Правдивость. Правда, правда и еще раз правда. Если Вы делаете самые дешевые товары, а при этом заявляете, что это самые лучшие товары, то лучше этого не делать.
  5. Прозрачность. Донесение миссии должно быть четким, правдивым и легким. Слова и предложения должны быть такими простыми, чтобы даже “Гомер Симпсон” их понял.
  6. Запоминаемость. Легкая и короткая миссия легко запоминается. Именно поэтому мы так легко запоминаем короткие слоганы, которые крутятся в рекламе.

Если Ваша разработка пройдёт все эти 6 критериев, то считайте Вы сделали это. Вы реализовали то, к чему большинство приходит через десятки лет своего существования. Честно, не уверен, что у Вас всё сразу получится так идеально, но это же к лучшему, будет куда расти 😉

Коротко о главном

Миссия — это Ваш нематериальный двигатель к достижению цели. Это то, что объединяет Вас, Ваших сотрудников и Ваших клиентов под один флаг. Создать её не легко. И нужна она именно когда Вы уже вышли на стабильные продажи. Так как в увеличении продаж, миссия для микро и малого бизнеса не имеет смысла.

Ваша миссия будет меняться из года в год, она будет улучшаться. Не только потому что мир меняется, а потому что меняетесь Вы. Если раньше для Вас ценностью были “тусовки и ночные гулянки”, то сейчас для Вас ценность “Семья и дом”. Но, запомните:

“Миссию менять можно, но идею предавать нельзя.” (автор: я)

P.S. Знаете, что мне не нравится на большинстве сайтов, которые делают фрилансеры? Фраза “индивидуальный подход”. А еще список преимуществ, которые рассказывают почему компания самая крутая на рынке. И ни одного преимущества, которое получит клиент при обращении в эту компанию. Это я к чему. Не будьте при создании миссии (если Вы все таки решились ее создать) фрилансерами. Не пишите какие Вы крутые, как Вы давно на рынке и прочее. В идеале вообще не упоминайте о компании.

Если Вы посмотрите на большинство миссий, то увидите четкую грань между ними. Зарубежный и российский подход. Зарубежный — как компания может быть полезна клиенту. Российский — как клиент должен быть счастлив, что пользуется услугами такой крутой компании.

Я призываю Вас при создании миссии пользоваться зарубежным подходом. Исходить из свойств, преимуществ и выгод Вашей компании и трактовать их в разрезе какие плюсы получат Ваши покупатели от сотрудничества с Вами. Эта миссия на мой взгляд и будет самой успешной и отличающей Вас от конкурентов.