Стать автором In-scale

Если немного перефразировать психологов, то всё в этом мире делается ради двух вещей: славы и денег. И у меня есть предложение, от которого очень сложно отказаться: я предлагаю получить и то, и другое (и даже третье — классные эмоции и опыт).

Невозможно? Для кого-то да. Но не для нас с Вами.

Кстати, приятно познакомиться. Меня зовут Никита Жестков, и я основатель блога In-scale.

И я не предлагаю Вам продать душу дьяволу. Всё, что от Вас требуется — написать статью в наш блог, воспользовавшись своими знаниями маркетинга, продаж или работы с персоналом.

То есть будьте нашим автором.

Это в свою очередь даст Вам деньги (ведь мы довольно щедро платим) или признание (ведь мы опубликуем ссылку на Вас). 

Если мыслить стратегически и долгосрочно — пиар принесёт Вам известность и клиентов, которые принесут деньги. И всё это в обмен на статью. И такое довольно часто случается с нашими авторами. Они пишут статью по определённому направлению, и у них активно начинают заказывать услуги.

Шесть причин сказать "Да"

Чтобы не ходить вокруг да около, вот Вам целых шесть причин, чтобы быстрее принять решение о сотрудничестве с нами. И познали писательский дзен в кругу классной команды.

1. Посещаемость блога

На момент создания этой страницы мы перешагнули отметку в 640 000 уникальных посетителей в месяц, а самую популярную статью просмотрели более 1 млн. раз. А это значит, Вас увидит множество человек и множество раз.

2. Прирост

Да-да, мы растём, причем довольно заметными темпами. В среднем в 2-2,5 раза за год. Поэтому всё больше и больше читателей будут читать Ваши материалы с годами (об этом следующий пункт).

3. Вечность

Написанные Вами статьи останутся в блоге навсегда. А это значит, что поднимутся в поиске (некоторые вылетают в ТОП-3 Яндекса уже через неделю), и Вы можете прочно занять там место эксперта по определенной теме.

Причина 4. Усиление

Каждую нашу статью мы адаптируем под СЕО и закупаем на неё ссылки, чтобы она быстрее вышла в ТОП поисковых систем. А так же каждую статью мы анонсируем во всех наших соцсетях, push и email-рассылках. На минуточку, это более 100 000 человек.

5. Экспертность

Наши статьи хоть и написаны простым языком, но при этом очень практичные и отвечают на все вопросы читателей. Именно поэтому наших авторов воспринимают как экспертов и готовы безоговорочно покупать у них их услуги.

6. Помощь

Мы не только поможем подобрать Вам тему будущей статьи, но и поможем с ее будущей структурой, иллюстрациями, текстом и прочими моментами ее написания. Будем вести Вас от А до Я.

Поэтому, если Вы сомневаетесь в своём уровне, то не сомневайтесь. Не то чтобы нужно себя переоценивать. Но часто мы видим, как реально тот, кто больше всего боится, как раз делает самые ТОПовые материалы, которые разрывают Российский интернет в клочья.

Нюансы работы

Убедил? Отлично! Уже подбираете тему будущей статьи? И это правильное решение. Но сначала озвучу все нюансы, чтобы быть до конца честным с Вами.

1. Выбор темы

Вы, безусловно, можете самостоятельно выбрать любую тему в маркетинге, продажах и работе с персоналом. Но нет смысла приступать к статье, пока Вы не согласуете её с нами, ведь, возможно, она уже у нас есть или ей просто никто не интересуется.

Например, материал “Советы по обучению менеджера холодным звонкам” почти никто не ищет в таком виде, а вот запросов “обучение менеджеров по продажам” довольно много. А это уже меняет внутренность материала.

Заметка. Подробнее о том, как проверить, сколько человек запрашивает Вашу тему, читайте в нашей редакционной политике. Ссылка будет ниже (скоро).

И еще – с удовольствием берём темы, по которым у Вас есть кейсы (личный опыт). В этом случае можете рассказать при заявке, какой темы касается кейс, в чём суть, а мы предложим варианты, как его подать вкуснее.

2. Размер статьи

У нас один критерий – раскрытие темы. Однако опыт показал, что раскрыть статью менее, чем на 10 тыс. символов, практически нереально. Поэтому мы ориентируем авторов на минимальный объем в 8-15 тыс. символов (меньше бывает, в основном, в текстах про соцсети).

И само собой, мы создаём наш блог по-настоящему практическим. То есть любая статья содержит рекомендации, применив которые, малый и средний бизнес будут развиваться. Именно за это нас ценят и постоянно читают. И Ваша статья должна быть практической. Ведь именно тогда она и даст Вам деньги и славу.

Проверить нужный и фактический объем своих текстов по выбранной Вами теме Вы сможете по ссылке в техническом задании, которое мы высылаем авторам по запросу, и перед тем, как приступите к работе.

3. Наполнение

Если говорить кратко, то статья должна содержать цифры, картинки, рекомендации, списки, таблицы – и всё это с максимальной пользой.

Если подробнее – мы стараемся делать реально классный материал, как с точки зрения знаний, так и со стороны оформления. И вот по второму пункту мы просим Вас отправить нам не только текст, но и разнообразные его вариации.

4. Доработки

Как показала практика, любую статью можно улучшить. Вопрос в том, будут ли это небольшие доработки, либо очень большие. И в большей степени – это зависит от Вас.

Если правки минимальные, мы можем вносить доработки сами и довольно часты мы так и делаем. Если всё не так радужно, то отправляем текст Вам. Особенно, если тема максимально экспертная или требует именно Вашего опыта.

5. Отказ

К сожалению, да. Статья может нам не подойти. Не та стилистика, тема не раскрыта, в статье одна “вода”, и так далее. Вам нужно быть готовыми к этому.

Что бы этого избежать, мы стараемся сверяться на каждом этапе. Причём мы не из тех, кто сразу посылает, если видим, что текст можно доработать. Мы стараемся любую статью дотянуть до финала. Но бывает такое, что на обратную связь уходит больше времени, чем на написание новой статьи. А значит, мы будем вынуждены Вам отказать.

И само собой Ваш материал не будет использован у нас. Это мы гарантируем. Вы можете его пустить на любую другую площадку.

5. Стиль текста или подача

Раньше мы старались писать максимально строго. Но сейчас видим тенденцию, что люди устали от депутатского языка (длинные обороты и общие слова). Поэтому перешли на максимально простой и понятный язык.

Поэтому нам очень важно, чтобы Вы писали так, как-будто рассказываете очень полезную тему лучшему другу в бане. И делали это с интересными сравнениями, историями и приколами. Прям как мы пишем этот текст.

Сколько платим? Или что Вы получаете?

Для Вашего удобства мы выделили две схемы работы. В целом мы готовы к другим предложениям. Но чаще всего, они всё равно сводятся к этим вариантам. Да и они великолепны, зачем что-то другое?!)

1. Гонорар и известность

За написанную статью мы платим деньгами. В размере от 1000 до 3500 рублей (в зависимости от сложности и объёма). Правда, идёт она с указанием авторства и Вашей фотографией, но без активной ссылки на Вас.

Для удобства. Переводы делаем только на карты РФ, Qiwi, Яндекс.Деньги, Webmoney (только на кошельки WMR или WMP) или через сайты-посредников (которые Вы сами подберёте и скинете, но где можно оплачивать с карты РФ).

2. Трафик, заказы и известность

В статье мы указываем Ваше авторство и ссылку на Вас в социальных сетях. Это может стать более стабильным источником получения уже теплых клиентов. Ведь они уже оценили Вас как автора и эксперта. Все что останется – забрать приготовленные Вам деньги.

Приступим к делу

И все-таки, Дон Корлеоне был прав. Всегда можно сделать предложение, от которого сложно отказаться. И моё – одно из таких.

Поэтому, если Вы хотите стать нашим автором, то пишите нам на почту yk@in-scale.ru с пометкой “АВТОР БЛОГА”.В теле сообщения указывайте список тем, которые Вы хотите раскрыть (рекомендую указывать 5 тем минимум, и они должны касаться нашей сферы – маркетинг/продажи). Или напишите в целом о чём хотите писать и мы покажем список своих тем из которых можно выбрать любую (их довольно много).

Естественно, так же не забудьте указать форму оплаты. Ну и может что ещё, если посчитаете нужным.

А так, добро пожаловать в семью практиков и повелителей букв.