Масслайкинг в Инстаграм: ТОП-5 программ для автоматических лайков

Содержание
Масслайкинг - это автоматический процесс проставления лайков на публикации и комментарии других пользователей.

Сразу скажу: масслайкинг именно потому и МАСС-, что производится в больших объёмах с помощью специальных программ для автоматических лайков.

Так вот, ставить лайки можно безусловно и вручную, но когда мы говорим о 500-700 лайках ежедневно, сразу становится понятно, что тут помогут только автоматические сервисы. Для большего понимания я расскажу, как это в целом работает:

  • Устанавливаются лимиты (сколько ставить лайков одному пользователю);
  • Программа запускается и автоматически ставит лайки. Готово!

Пользователь видит Ваш лайк, и если аккаунт его заинтересовывает, то он на Вас подписывается. Если Вы получаете в ответ только лайк, то это тоже очень даже неплохо, потому что умная лента Инстаграм теперь будет показывать ему Ваши посты в “Рекомендованном”. Вот такая приятная особенность.

Как автоматически ставить лайки в инстаграм

Сервисы для масслайкинга в Инстаграм

Всего программ для лайков в инстаграм существует, ну не знаю — наверное больше сотни. И самое интересное, что практически все они между собой различаются разве что дизайном и ценой. Функционал повторяется у 90% приложений, хотя по идее именно им они и должны отличаться.

Средняя стоимость сервиса для масслайкинга — 500-800 рублей. Я выделил 5 топовых, которые знаю от и до и могу рекомендовать.

Сервис Бесплатный период Стоимость за 1 месяц в руб Промокод
Zengram 3 дня 1 490 "INSCALEPROMO" скидка 20% на все
Bridgit 1 день 490 -
Instaplus.pro 5 дней 299 "INSCALE" скидка 20%
Удобно. Читайте отзывы и выбирайте программу тут.

Что даёт масслайкинг

Если говорить про малый бизнес и людей, которые только начинают раскручиваться в Инстаграм, то использование автолайков — это обязательный минимум. Тем такой этот подход обладает преимуществами, которые приносят плоды не только по привлечению, но и по прогреву клиентов.

  • Автоматизация процессов. Сайты по раскрутке Инстаграмма (сервисы) работают в облачном автоматическом режиме — это значит, что достаточно один раз все настроить, запустить задание и можно идти заниматься своими делами;
  • Доступная цена. Программа для автоматических лайков стоит в среднем в районе 700 рублей в месяц. Учитывая возможность за месяц сделать порядка 7 тысяч соприкосновений со своими потенциальными клиентами, цена более чем приемлемая;
  • Привлечение клиентов. Не забывайте, что масслайкинг создан прежде всего для привлечения клиентов. Понятно, что использование его только для этой цели даёт низкий результат: конверсия получается примерно 2-3%. Но зато это будет конкретно Ваша ЦА;
  • Взаимные лайки и активность. Если на Вас не подпишутся, то как минимум Вы получите взаимные лайки от живых людей. Чем больше Вы получаете лайков, тем выше ER (коэффициент вовлечённости) и тем выше Ваш пост будет отображаться в ленте;
  • Лояльность аудитории. Если использовать автолайки в инстаграме не только для других пользователей, но и для постоянных подписчиков Вашего аккаунта, то доверие аудитории закономерно вырастет.
автолайкер
На правах рекламы

Минусы масслайкинга

Вообще, “правильные сммщики” — то есть люди, которые раскручивают большие компании с хорошим рекламным бюджетом — считают масслайкинг инструментом низшего уровня, потому что он относится к серым методам продвижения. В пример приводится множество минусов, с частью из которых я согласен, а с частью нет.

  • Осведомлённость аудитории. Все больше и больше пользователей знают, что лайки ставят не люди, а специальный сервис, и относятся к ним гораздо холоднее. Но это скорее разговор о технике исполнения, а не об инструменте;
  • Несущественный рост продаж. Делать ставку только на массовые лайки - глупо, потому что даже 7 тысяч действий не изменят ситуацию в продажах кардинально: да, они вырастут, но не в 3-5-7 раз, как многие мечтают;
  • Непрезентабельность. Если аккаунт выглядит ну совсем уж рекламным, да еще и оформленным спустя рукава, то его никто не будет лайкать. И, опять же, это тема упаковки бизнеса, а не инструмента;
  • Неэффективность. Это прямое продолжение первых трех пунктов. Средняя эффективность масслайкинга, запускаемого, что называется, “в тупую” - 2-3%. Как ее повысить - будет ниже.

Ложные минусы

Выше мы обсудили очевидные минусы масслайкинга в Инстаграм как не самого эффективного способа продвижения. Но есть ещё три аргумента, которые приводятся как последний гвоздь в его гроб. Правда, если разобраться, то это всего лишь страшилки для новичков.

  • Плохая карма. Если Вы будете постоянно лайкать людей, Инстаграм разлюбит Ваш аккаунт и будет загонять его в самый низ ленты, где его никто не увидит. На самом деле такое происходит из-за низкой активности подписчиков. Масслайкинг наоборот ее оживляет;
  • Теневой бан. Это когда Вы видите публикации своего профиля, а Ваши подписчики их не видят. Никто не знает, что это такое и как точно он работает, но им всех пугают. Одно могу сказать точно: за накрутку лайков Вы точно его не получите;
  • Бан. Ваш аккаунт могут заблокировать за автолайки. Но такое может случиться только при постоянном превышении лимитов Инстаграма и если Ваш аккаунт даже не рекламный, а откровенно созданный для спама — а ещё если ему меньше трёх месяцев. Да и то таких случаев меньше процента.
Лайфхак. Для настройки таргетированной рекламы рекомендую сервис Getuniq. Прохождение модерации легче — а ещё бонус при пополнении бюджета. Но об этом тссс!

Бесплатный масслайкинг

Бесплатный сервис автолайкинга: одна эта фраза вызывает у меня улыбку. Программа, её содержание, использование прокси и прочее — всё это стоит денег. Но рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Вариант 1. Бесплатная программа для лайков

Итак, если денег за масслайкинг с Вас обещают не брать, то остаются всего два варианта развития событий.

Первый - сервис создан, чтобы получить пароль от Вашего Инстаграм и использовать его в не самых добрых целях. Второй - Вам придется ежедневно выполнять определенное количество заданий, зарабатывая тем самым местную валюту (монеты или баллы), чтобы потом тратить их на раскрутку своего аккаунта.

Слёзно Вас прошу: не ведитесь на манипуляции. Я общаюсь со всеми сервисами лично и знаю, что на первый взгляд такой простой механизм очень затратно содержать.

Бесплатный автолайкинг в инстаграм

Вариант 2. Масслайкинг вручную

А ещё, конечно, можно заморочиться и ставить лайки вручную. Приведу один пример. Мой знакомый открыл фирму по ремонту техники Apple. Клиентов у него было немного, а свободного времени достаточно. Поэтому он ставил лайки на фото в Instagram и подписывался на пользователей по геопозиции рядом со своим офисом. Вручную, предварительно всех просматривая.

Прошла пара лет — и что мы видим? У него 3 точки и довольно известный бренд. Как мы шутим - налайкал свой бизнес.

Этот вариант сработает, если у Вас узкая ниша или небольшая целевая аудитория. В ином случае придётся всё-таки прибегнуть к сервисам. Всё стоит денег, но разговор идёт о небольших бюджетах, которые любой студент может себе позволить для инвестиций в будущее.

Важно. Собирайте целевую аудиторию для рекламы из соцсетей с помощью Segmento target. Сервис соберет горячих клиентов, сэкономит бюджет и увеличит конверсии. А ещё он очень легок и удобен в управление. Кликайте и тестируйте -> Segmento target (Промокод "INSCALE" + 30 дней того же тарифа)

Стратегии масслайкинга

Если Вы рассматриваете масслайкинг как способ накрутить лайки на провальные публикации, то я Вас разочарую. Я стараюсь дать именно то, что пусть и медленно, но сработает на привлечение клиентов в сети и рост продаж. Для этого нужно работать по определённым стратегиям, а не бездумно накручивать через приложение для лайков.

Стратегия 1. Привлечение клиентов

Вариант 1

Помните, я говорил, что у масслайкинга как такового довольно низкая эффективность? Но если использовать его вместе с массфолловингом, то можно превратить стандартные 2-3% конверсии в 6-10% — а это, согласитесь, уже довольно приличные цифры.

Используйте следующую связку: 1 + 2/3, то есть подписка на пользователя и 2/3 лайка на его публикации. Эта схема проверена годами.

Вариант 2

А вот решение, которое реализовали ребята из Zengram. Оно долгосрочнее и иногда я им пользуюсь (да, я использую 2-3 программы массфолловинга одновременно). 

Сначала Вы ставите лайк и подписываетесь на пользователя. Если он тоже Вас лайкает, то сервис в ответ ставит лайк на любое его фото, показывая, что Вы реальный человек. Таким образом становится выше вероятность того, что пользователь на Вас подпишется.

Для безопасности соблюдайте лимиты. Лайки: не более одного в течение 28-36 секунд (за раз - 1000, перерыв 24 часа). Подписка + Лайк: не более 1000 подписок + 1000 лайков в сутки с интервалом 28-38 секунд.

Бесплатно. По промокоду “INSCALEPROMO” Вы получите скидку 20% на все услуги. Подробный обзор: Zengram для Инстаграм: все о сервисе + бесплатный промокод.

Стратегия 2. Увеличение активности

Вариант 1

Периодически лайкайте своих подписчиков. Как правило, люди, которые раскручивают собственные аккаунты с помощью массфолловинга или масслайкинга, не очень заботятся об уже набранной аудитории. А зря. Поэтому я раз в неделю просто запускаю автолайкинг и ставлю 2-3 лайка своим самым активным подписчикам (фильтр - лайкающие меня).

Вариант 2

Такую функцию я встречал только в Zengram. Сервис автоматически ставит лайки на комментарии Ваших подписчиков, которые есть в их профиле. Немного спорная функция, но она работает. Благодаря ей подписчики Вас постоянно помнят, заходят в Ваш профиль или пишут Вам сообщения в Директ. Кстати, если говорить про Zengram, то вот Вам настройки, которые включены лично у меня.

Как настроить масслайкинг в инстаграм
Масслайкинг в Instagram

Лайфхак. Оптимизируйте общение с клиентами в инстаграм с помощью MyBotan. Чат-бот автоматически ответит на сообщения, сохранит данные о клиенте и его заявках. А еще Вы сможете не только выбрать готовый шаблон ответов, но и создать свой. Согласитесь это облегчит работу в соцсети? Кликайте и тестируйте 3 дня бесплатно -> MyBotan

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Очень часто говорят, что массфолловинг и масслайкинг умерли, как и способы посмотреть кто кого лайкает в инстаграме. То же самое я слышал порядка трёх лет и про email-маркетинг, который замечательно живет и продолжает развиваться. Да, его эффективность снизилась, но при этом множество компаний продолжают его успешно использовать. С массфолловингом и автолайкингом точно такая же ситуация.

Если пользоваться этим инструментом с умом, то с его помощью можно привлечь клиентов и поднять вовлеченность своей аудитории. А также делать подписчиков более лояльными.

Для этого следуйте правилу: красиво и правильно оформите профиль, сделайте ему вкусное и продающее описание. Выберите свою целевую аудиторию и лайкайте исключительно её. А также Ваших подписчиков.

И, разумеется, соблюдайте лимиты. Ах, да: не забывайте продавать. К примеру, Taplink сильно облегчает эту задачу (по промокоду “INSCALE7” 7 дней бесплатно).

автоматически ставить лайки в инстаграм

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Автор Анастасия Постникова
18 Комментариев
Гость

Никому не посоветую Tooligram. Сервис скатился уже в 2019 - году. Заявленное кол-во подписок и лайков не делает. Что-только не делал и не пробовал. И на разных аккаунтах и для разнаых аккаунтов в инсте и пр. Техподдержка - дно. Ждешь ответа пару дней, а там ссылка на FAQ, как якобы решается проблема, когда я в запросе написал что проблема так не решилась. Давал шанс спустя пол года в надежде, что все подправили, но нихрена. Сплошная ненависть.

Ответить    
Гость

Всё дичь, Инстаграм умнее стал и видит эти проги насквозь! Никогда не передавайте свои данные от Инстаграма в сторонние приложения, если не хотите получить бан или столкнуться с блокировкой аккаунта! Читайте правила сообщества Инстаграм. Там всё расписано, чтобы аккаунт обезопасить. Не используйте никакие приложения и сайты!!!

Ответить    
Гость

В статье про теневой бан вы пишите что банят за то что пользуешься сторонними программами, и при этом - в каждой последующей статье продвигаете эти программы. Как так то? Вы хоть какой-то одной стратегии придерживайтесь.

Ответить    
Гость

Реальный отзыв о Tooligram (Тулиграм) 10 лайков и бан так прошел моя неделя с этой программой

Ответить    
Гость

Годный материал! Спасибо!

Ответить    
Заберите подарок
Picture: Like

43 ФИШКИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА:

от стимуляции до мотивации

Скачайте методичку и внедрите самые актуальные способы контроля и повышения мотивации

Получить
Подпишитесь на рассылку
Picture: Subscribe

Дайджест новых статей

+ неопубликованное от in-scale

Получайте каждую неделю полезные и рабочие материалы для улучшения Вашего бизнеса

Подписаться